Полукоммерческий линолеум

15 марта 2016

Прочность полукоммерческого линолеума значительно выше, чем у бытового, поскольку у последнего менее прочная подоснова и менее практичный верхний слой. Именно позволяет использовать полукоммерческое напольное покрытие в бытовом секторе. Но в сравнении с коммерческим данный вид покрытия проигрывает по многим критериям. Полукоммерческий линолеум выпускают в рулонах, ширина которых составляет 2 - 4 м.
Компаниями-производителями на данный вид напольного покрытия дается гарантия в 7-20 лет.

Данный линолеум представляет собой, как правило, цветные виниловые чипы разных размеров, залитые смесью прозрачного ПВХ и полиуретана. За счет данного слоя образуется рельефная поверхность, благодаря которой линолеум становится нескользким. Также данная рельефность поверхности дает возможность скрыть небольшие дефекты пола в помещении.

Производство полукоммерческого линолеума осуществляется практически также как и производство бытового. В качестве основы используют стекловолокно. Затем это тонкое стекловолокно пропитывают слоем ПВХ, на который наносят рисунки, а также защитный слой. Но присутствуют и отличия.

Печать сопровождается дополнительным нанесением на поверхность мелких разноцветных частичек ПВХ. Это позволяет придать покрытию рельефность и оригинальность. Защитный слой полукоммерческого линолеума включает следующие слои: два слоя поливинилхлорида и слой полиуретана. На тыльной стороне линолеума имеется подложка, изготовленная из вспененного ПВХ, который наносится только с помощью механического способа, структура ячеек при этом должна быть сообщающейся. Таким образом, получается материал с мягкостью и гибкостью как у бытового линолеума, но износостойкостью как у коммерческого.

Полукоммерческий линолеум является антистатичным напольным покрытием. Материал восстанавливается в объеме по окончанию воздействия больших нагрузок. Это обусловлено структурой подложки. Также за счет этой подложки уменьшается нагрузка на позвоночник и суставы ног человека, поскольку амортизирует при ходьбе.

Стоит отметить, что данный вид напольного покрытия является устойчивым к воздействиям бытовых химикатов (за исключением растворителей) и прямого солнечного света. К достоинствам также можно отнести хорошую теплопроводность и теплостойкость. Это позволяет использовать полукоммерческий линолеум при обогреваемых полах.

Применяется в помещениях со средней интенсивностью проходимости, то есть его можно стелить в офисах, конструкторских бюро, кабинетах врачей, парикмахерских, домах быта, небольших магазинах, гостиницах и гостиничных номерах, студиях.