Последние штрихи при подборе отделочных материалов

15 марта 2016
В удачном интерьере непременно присутствуют какие-то контрасты, только тогда он выглядит живым. Преобладание одного материала лишает комнату контраста, их избыток ведет к хаосу. Вот несколько полезных рекомендаций и возможных вариантов.



Некоторые материалы естественным образом тяготеют друг к другу и хорошо смотрятся вместе:

Дерево и камень — прекрасная пара. Сделайте каменный пол и деревянные столешницы на кухне. В ванной сочетайте деревянный шкаф под умывальником или раму зеркала с каменной плиткой на полу и стенах.

Обои с рисунком и нейтральный ковер — классическое сочетание, которое будет хорошо смотреться в гостиной, столовой или спальне.

Каменная плитка и толстое стекло создадут эффектный интерьер ванной комнаты. Стеклянный умывальник в сочетании с большой рельефной каменной плиткой сделают ванную роскошной.

Используйте два разных материала, чтобы визуально разделить пространство комнаты на зоны или подчеркнуть фактуру каждого из них:
  • Паркет, ламинат или ковер в столовой зоне и виниловое покрытие в кухонной — практичный способ зонирования пространства в кухне-столовой.
  • Эффекта фактурного контраста можно добиться моментально, положив на пол ковер или циновку. Недорогие пестрые половички «развеселят» ламинат в прихожей или гостиной, а в спальне поверх коврового покрытия можно положить пушистую овечью шкуру, на которую очень приятно вставать босиком.


На основе материалов книги Дж. Хэсти "Современный интерьер"