Правила выбора камина

31 июля 2020

Выбор качественного, эстетичного и комфортного в эксплуатации камина – задача не из лёгких, требующая определённых знаний и учёта целого ряда ключевых параметров. В современных реалиях пользователям доступно приобретение камина в сборе, состоящего из портала и очага, а также его создание по индивидуальным критериям с использованием нескольких составляющих.

Очаги семейного немецкого предприятия

Более четверти века компания Ulrich Brunner GmbH занимает лидирующие позиции в разработке и производстве дровяных топок, предназначенных для установки в каминах. Традиционные и современные камины от Ulrich Brunner удачно сочетают в себе превосходное качество и вполне доступную стоимость, что сделало продукцию полностью соответствующей требованиям самых взыскательных клиентов.

Камины способны создавать романтичную и уютную атмосферу в абсолютно любых помещениях, представлены открытыми моделями или снабжены стильной дверцей их стекла, эффективно предупреждающей выпадение углей и обеспечивающей оптимальную отдачу тепла. Грамотно выбранный и качественно выполненный камин помогает воплотить дизайнерский проект любого уровня сложности, создают комфортный микроклимат благодаря регулировке воздушной подачи. В современных моделях присутствуют разнообразные виды теплового аккумулирования энергии, которая поступает из стальной или чугунной топки.

Преимущества продукции Ulrich Brunner GmbH

Инновационные зарубежные разработки, представленные сегодня на рынке реализуемого дровяного отопления, обладают большим количеством неоспоримых и очевидных преимуществ:

  • современные производственные технологии;
  • различные варианты отделки каминов;
  • многообразие моделей каминных топок;
  • гарантия высокого немецкого качества;
  • долговечность и надёжность.

Помимо функциональности, продукция компании Ulrich Brunner GmbH нетребовательна в уходе, прекрасно зарекомендовала себя в климатических условиях России, доказала свою практичность и длительный срок эксплуатации.

Правила выбора камина

Выбирая камин нужно исходить из эксплуатационных характеристик, личных предпочтений и выделенного на приобретение бюджета. Тут необходимо придерживаться нескольких простых, но достаточно важных рекомендаций от профессионалов, специализирующихся на обустройстве и обслуживании каминов:

  • модификация – модели открытого, полуоткрытого или закрытого типа;
  • назначение – отопительные, отопительно-варочного типа и дизайнерские модели;
  • материал изготовления – кирпич, бетон, металл или природный камень;
  • разные варианты теплового излучения и подачи тепла в помещение;
  • экологическая чистота и экономическая целесообразность;
  • удобство эксплуатации и простота обслуживания;
  • габариты, тип установки и стилистическое решение;
  • высокие показатели пожарной безопасности.

Производителями выпускаются однослойного, двухслойного и трёхслойного типа металлические камины, обладающие разными показателями производительности тепла. Многослойные модели удерживают тепловую энергию максимально долго, существенно сокращая расход топлива. При этом, нужно учитывать тот факт, что в зависимости от типа применяемого топлива, в настоящее время налажен выпуск дровяных и угольных, электрических и дизельных, комбинированных и газовых моделей, а также биокаминов и оригинальных декоративных вариантов. Широкий выбор стилевых решений и богатый функционал современных каминов позволяют сегодня выбрать оптимальную модель по наиболее привлекательной цене.