Преимущества мини-погрузчиков

29 декабря 2020

Минипогрузчик - одна из самых популярных мини-машин, которая незаменима на различных типах малых и больших строительных площадок. Минипогрузчик - чрезвычайно функциональное устройство, главным образом благодаря богатом оснащению и дополнительным принадлежностям.

Вы можете взять мини погрузчик в аренду, перейдя по ссылке.

Минипогрузчик - достоинства

Достоинства малых погрузчиков - их малый вес, обычно в пределах от 1500 до 4000 кг. Благодаря этому минипогрузчик оказывает относительно небольшое давление на оси, а это означает, что он не повреждает почву, на которой он работает. Поэтому его смело можно использовать, например, при обустройстве зеленых насаждений. Принимая во внимание различные потребности пользователей, производители разрабатывают новые типы аксессуаров для своих устройств. Это позволяет выполнять множество видов работ на одной машине. Очень важно эргономичное расположение джойстиков управления и индикаторов. Все переключатели должны находиться в пределах досягаемости водителя и предоставлять простоту использования всей машины. Минипогрузчик - отличное рыночное предложение для собственников небольших строительных компаний.

Минипогрузчик - безопасность труда

Конструкторы данных машин обращают внимание не только на функции и эстетическую составляющую, но и на безопасность использования. Большинство производимых в текущее время минипогрузчиков оснащены безопасными кабинами для операторов, которые соответствуют мировым стандартам качества - они обеспечивают безопасность в ситуации опрокидывания, падения машины или падения на нее груза. Ударопрочность крыши кабины особенно важна, поскольку конструкция стрелы и ее небольшие размеры означают, что груз часто находится на небольшом расстоянии от кабины. На большинстве машин двусторонняя стрела предотвращает боковой доступ к кабине, что неудобно для оператора. Потому некоторые производители устанавливают одностороннюю стрелу. Как правило, у минипогрузчиков боковые стороны кабины сделаны из прочной ударопрочной сетки. Однако есть возможность полностью закрыть ее, установив стеклопакеты. Это позволяет работать в плохих погодных условиях. Отапливаемые кабины могут быть устанавливаемой опцией.

Минипогрузчик - управление

Движение машины, а также навесного оборудования контролируется гидравлическим управлением и обычно двумя джойстиками. Один из них, чаще всего левый, контролирует маневры движения, а правый - функции агрегата.

Минипогрузчики, как правило, имеют гидростатический привод, что позволяет плавно контролировать все движения машины и ее принадлежностей. Благодаря использованию дизельных двигателей мощностью от 30 до 70 л.с., небольшие машины передвигаются эффективно и быстро.

Минипогрузчик на шинах и гусенице

Производители минипогрузчиков предлагают пневматические или литые шины с разнообразным рисунком протектора. Пневматические шины используются в большинстве строительных работ, в то время как литые шины используются в основном в сложных условиях, когда существует риск повреждения.

Интересным решением для минипогрузчиков является возможность увеличения тягового усилия за счет использования резиновых или стальных гусениц, размещенных непосредственно на резиновых шинах. Это позволяет использовать особый метод вождения и управления колесами машины. Колеса с бортовым поворотом на передней и задней осях неуправляемые. Изменение направления движения возможно из-за разницы в скорости вращения колес с обеих сторон машины. Колеса могут даже вращаться вокруг своей оси. В результате они всегда остаются на одинаковом расстоянии друг от друга по обеим осям. Этот метод увеличения тягового усилия в основном используется при работе машины на влажной почве.