Применение фасадного декора из пенопласта в отделке фасада

15 марта 2016

Если фасадный декор коттеджа выглядит неподобающе, какая бы машина не стояла перед воротами, как бы не мудрили декораторы над внутренним убранством, каким бы большим не был дом, все старания владельца удивить друзей и выделиться среди соседей, сойдут на нет. Именно различные фасадные элементы декора, например, фасадная лепнина, придаёт дому законченный внешний вид и особый стиль.

Чаще всего лепнина для фасада применяется для придания уникальности всякой, даже стандартному дому. Но это далеко не означает, что различные декоративные элементы обойдутся хозяину в значительную сумму. Роскошь да будет Вам известно, что может быть приемлемой по цене в полном смысле словав том случае, если в процессе отделки фасада использовать фасадные элементы из пенополистирола. Как когда-то смотрелись её предшественники, тяжёлые архитектурные элементы из камня, столь же престижно и прекрасно выглядит лепнина из пенопласта. В процессе изготовления гипсового декор и декорирования им фасадов нередко сопровождается множеством затруднений, так или иначе, гипсовые архитектурные элементы сегодня остаются достаточно популярными. Дело в том, что декоративные элементы из гипса уж очень тяжелые, следовательно их достаточно сложно установить. Вдобавок хрупкие, следовательно их просто расколоть.

Применение лепнины из пенопласта поможет даже для самого малопривлекательного фасада решить проблему дизайна. Изготовление лепнины не связано с большими расходами. Лепнина для фасада из пенополистирола легка в монтаже. Она не разрушается ветром и устойчива к переменам погоды.

С внедрением пенопласта в фасадный декор возникла возможность выполнять эксклюзивное изготовление декора по техническому заданию определенного заказчика и по его личным эскизам в том числе. Безусловно, оригинальная фасадная лепнина моментально выделит коттедж, побуждая любоваться им даже случайных прохожих.

Пенопласт может показаться довольно малопрактичным материалом, однако, такое мнение - данное представление - неверно. Архитектурные формы производятся из пенопласта с повышенной плотностью, и по своей плотности сравнимы с изделиями из дерева.

Любой архитектурный стиль можно передать, используя фасадную лепнину из пенопласта. Пенополистирол, используемый в качестве материала для изготовления лепнины, не ограничивает Вашу фантазию в отличие от декоративных элементов из дерева или гипса. В классический замок, в нечто, напоминающее вечные творения именитых архитекторов или ирландский домик, можно превратить собственный коттедж с помощью лепнины.

Как показывают последние исследования, более семидесяти процентов опрошенных оценивают состоятельность домовладельцев только лишь по элементам декора фасада. Они ориентируются на количество различных декоративных элементов - пилястр, балюстрад, молдингов. И трудно догадаться, что эта лепнина выполнена из сравнительно дешевого пенополистирола. Лепнина из пенопласта, профессионально примененная архитектором при декорировании фасада, работая на статус его владельца, делает внешний вид Вашего особняка солидным и выразительным.