Пробковые настенные покрытия

15 марта 2016

Пробковый материал стал очень популярен для использования в качестве настенного покрытия. Структура материала, похожая на соты, заполненные воздухом, служат барьером для тепловых и звуковых волн, который очень сложно повторить в искусственных материалах. По своим звуко- и теплоизолирующим свойствам пробковое покрытие конкурирует с традиционными материалами, такими как пенопласт, минеральная вата и др.

Пробковое настенное покрытие можно использовать практически в любом помещении. Это лучший материал для кухни, туалета и ванной. Пробке не страшны копоть и жиры на кухне, стенку достаточно протереть, и она снова как новая. Пробке не страшна и плесень, которая неизбежно появляется в ванной или сауне. Стены всегда остаются теплыми и мягкими на ощупь. Пробковое покрытие не впитывает запахи, даже сигаретный дым рассеется без труда.

Пробковые настенные покрытия идеальны для помещений, где часто звучит громкая музыка. Шум в комнате снизится в несколько раз, а эхо исчезнет.

К перечисленным техническим преимуществам пробки прибавляется еще и декоративная притягательность. Пробковый материал стал излюбленным для многих дизайнеров благодаря множеству текстур и оттенков. Текстура пробки может быть и мелкозернистой и пластинчатой, похожей на мрамор. Цветовая гамма также разнообразна – от светло-желтого – до коричневого, с цветными вкраплениями и без.