Пробковый паркет

15 марта 2016

Наиболее распространенным видом напольного пробкового покрытия является паркет. Его толщина всего 4 мм, а размер пластин варьируется: 280*280 мм, 290*290 мм, 600*300 мм. Пробковый паркет покрывают специальным лаком, который заполняет поры пробки и предохраняет ее от загрязнения и влаги. Уборка лакированного пробкового паркета проста, достаточно выполнять регулярную влажную уборку и пробковые полы долгое время останутся в первозданном виде.

Пробковый паркет очень легко устанавливать, различные текстуры и оттенки позволяют сочетать паркет с любым интерьером. Пластины различных цветов и текстур можно умело комбинировать между собой, а также применять различные варианты для укладки, в результате которых получается уникальный рисунок. Возможности поистине безграничны и лимитированы только воображением.

Пробковый паркет также отличается прочностью и долговечностью независимо от условий использования. Такие полы не портятся под постоянной нагрузкой от ходьбы.

Будучи прекрасным тепло- и звукоизолятором, пробковый паркет незаменим в современном жилом помещении.
Пробка – это еще и хороший амортизатор, поэтому по пробковому паркету приятно и ходить и просто стоять на нем, напряжение на позвоночник и стопы снижается, человек отдыхает.