Прочнее, чем шурупы, надежнее, чем клей - жидкие гвозди!

15 марта 2016
Достаточно сказать, что прочность соединений, полученных при помощи жидких гвоздей, составляет от 15 до 80 кг/кв.см, чтобы понять, насколько уникальным является этот строительный клей. Примечательным является и то, что при помощи этого средства можно склеить практически все: стеновые и потолочные панели, обладающие значительной массой, изделия из стекла, металла, дерева и любые другие материалы, используемые при выполнении строительных и отделочных работ.



Существуют множество «жидких гвоздей» для различных типов поверхности, но все они делятся на:
  1. Неоприновые — это клей, основу которого составляет растворитель. Благодаря чему надежнее и прочнее, по сравнению с другим видом, склеивает материалы, даже при отрицательной температуре
  2. Водоэмульсионные акриловые — состав такого клея говорит его название. Эти «гвозди» экологичны и не приносят вред здоровью, но их не рекомендуется использовать при температуре ниже 0, так как они замерзают и становятся мене прочными. Не подходят для склеивания поверхностей из металла

Нейтральные (водоэмульсионные) жидкие гвозди имеют водную основу, характеризуются отсутствием запаха и абсолютной безвредностью для здоровья человека. Основными недостатками нейтральных жидких гвоздей, несколько ограничивающих их применение, являются невозможность использования их при отрицательных температурах, а также невозможность склеивания с их помощью, металлических поверхностей.

Основу неопреновых жидких гвоздей составляют химические соединения органической природы, что и позволяет использовать их для получения высокопрочных соединений материалов различной природы, выполняемых при любой температуре окружающего воздуха. Единственный недостаток неопреновых жидких гвоздей — это их резкий синтетический запах, который выветривается в течение нескольких дней.

Современные производители предлагают огромное разнообразие модификаций жидких гвоздей, каждая из которых имеет свои преимущества и должна использоваться по своему основному назначению. Некоторые виды этого клея не переносят повышенной влажности и могут использоваться только в сухих помещениях, отдельные категории, напротив, хорошо переносят влажность и обладают высокой устойчивостью к различным грибкам.

Отдельную категорию жидких гвоздей, которые используются преимущественно при ремонте квартир, составляют клеи, не содержащие в своем составе никаких синтетических примесей и совершенно безвредные для человека. При приобретении жидких гвоздей, если это не универсальный тип клея, следует обращать внимание на аннотацию производителя, содержащуюся на каждой упаковке. Только выбирая клей соответствующего назначения, можно обеспечить высокое качество для крепежных работ, которые вы собрались выполнять.



Плюсы «жидких гвоздей»:

  • Не ржавеют
  • Не портят покрытие
  • Не требуют инструментов и применения физической силы
  • Большой диапазон структур склеиваемых поверхностей (дерево, пластик, металл, кирпич, все виды панелей, стекло и т. д.)
  • Устойчивы к влажности и различным грибкам
  • Прочность
  • Быстрота в схватывании
  • Надежность
  • Не оставляют следов
  • Подходят для наружных и внутренних работ

Дополнительной популярности жидким гвоздям добавляет и то, что они не портят склеиваемые поверхности, не оставляют следов и не подвергаются коррозии, даже в процессе длительной эксплуатации. Немаловажным является и то, что жидкими гвоздями, выпускаемыми в специальных тубах, очень удобно пользоваться. Достаточно вставить такую тубу в специальный пистолет, чтобы одним нажатием на рычаг склеивать различные поверхности при помощи жидких гвоздей, использовать их для ремонта квартир, выполнения строительных работ, а также во многих других случаях, когда требуется мгновенное получение надежного соединения.

Уникальность жидких гвоздей заключается еще и в том, что склеивать с их помощью можно не только однородные, но и совершенно разнородные материалы с совершенно любым качеством обработки соединяемых поверхностей.

Как и для любого другого вида клея, для использования жидких гвоздей необходимо соответствующим образом подготовить поверхности: очистить от пыли, мусора и обезжирить. Технология применения жидких гвоздей достаточно проста: их наносят в виде небольших точек на те места, где обычно используется гвоздь или шуруп. В отдельных случаях, когда склеиваемые поверхности имеют значительные площадь и вес, жидкие гвозди наносят в виде нескольких тонких полос. Различные виды жидких гвоздей, имеют и разное время схватывание, которое может находиться в пределах от 15 до 40 минут. Между тем, полная полимеризация этого клея, после которой он полностью соответствует своим уникальным характеристикам, происходит в течение 12 – 24 часов, что зависит от его основного состава и типа растворителя, содержащегося в нем.