Профессиональная аэросъемка — свежее решение для маркетинга и управления бизнесом

2 сентября 2021


Ежедневно каждый из нас сталкивается с кадрами или видеоматериалами снятыми с высоты птичьего полета. Хотя дроны использует множество любителей по всему миру, далеко не все отснятые ими материалы можно считать профессиональными.

Профессиональная аэросъемка https://geoplys.ru/uslugi/aerosemka/ — это комбинация современных технологических решений, позволяющих получать кадры снятые с необычных ракурсов, с высоким уровнем детализации. Материалы профессиональной аэросъемки используются в сфере науки, архитектуры, строительства, а также при создании документальных и художественных фильмов и видеороликов.

Различные форматы аэросъемки

Когда дело доходит до решения, какой тип аэрофотоснимка необходимо сделать, все зависит от цели, для которой вы его используете. Вертикальные фотографии лучше подходят для картографии и большинства случаев обнаружения и описания объектов.

Косые аэрофотоснимки полезны для выявления топографических деталей местности. Они очень удобны для геологических или археологических исследований. При разведывательных съемках часто используются снимки под низким и высоким углом наклона. Наклон также можно использовать для формирования 3D-моделей.

Пользователи часто комбинируют изображения одной и той же области с двух или более разных направлений и используют методы анализа, позволяющие получить трехмерные модели. Эти изображения называются «стереоскопическими изображениями», «3D-стерео» для трех плоскостей или «парами стерео-изображений» для двух плоскостей.

Удаленный мониторинг

Фотографии и видео с дронов — отличные инструменты для постоянного отслеживания прогресса на строительных площадках, и оценки выполненной работы. Снимки с разных высот, расстояний и направлений, позволяют получить полную картину даже самого масштабного проекта. Съемку можно осуществлять еженедельно, ежемесячно или ежегодно, чтобы понимать, как продвигается проект.

Съемка коммерческой недвижимости

Аэрофотосъемка уже давно является частью маркетинга в сфере недвижимости. Однако эти виды традиционно снимались с вертолетов и были доступны только для самых дорогих рекламных объявлений. Дроны значительно снизили стоимость аэрофотосъемки и сделали ее результаты доступными для всех.

С помощью интересных видео и фотографий с воздуха можно представить недвижимость инвесторам в самом выгодном свете. На снимках легко отобразить расположение и структуру объекта, основные точки доступа, популярные магазины и места для парковки. При съемке фото и видео в высоком разрешении можно добиться любого уровня детализации.

Великолепные снимки офисных зданий привлекут новых арендаторов. Их можно размещать на веб-сайтах или использовать для печати брошюр и рекламных проспектов. С помощью аэрофотоснимков, можно подчеркнуть расположение здания и удобство проезда к автомагистралям, красивый ландшафт и уютную обстановку.

Детальные карты местности

Сочетая множество фотографий можно создать карту или геометрически исправленное изображение. В технологии фотоплана используются данные о местоположении дрона по GPS для получения изображений с географической привязкой. Затем программное обеспечение объединяет или сшивает вместе сотни или тысячи фото, чтобы создать точную карту.

С разрешением карты до 0,7 дюйма на пиксель вы сможете увидеть даже отдельные травинки, протыкающие трещины на парковке. Такой уровень детализации и точности на большой площади возможен только с помощью специальной картографической технологии.

С дронами легко делать аэрофотоснимки и видео для всех типов проектов. Это отличные инструменты для создания снимков с невидимых ракурсов, уникальных перспектив и получения обзорного кадра всего проекта. Независимо от того, находится ли строительный объект на суше или на воде, его всегда можно сфотографировать его с неба.