Профилированный брус - лучшее решение для строительства дачных домов

15 марта 2016

Уже достаточно долгое время для строительства дачных домов строительные компании стараются использовать такой отличительный стройматериал, как профилированный брус. Для этого древесине, для начала, придают особую форму, называемую «профилем». После этого полученный брус зачищают и осуществляют химическую обработку. Исходя из этого можно сразу же отметить одно из главных достоинств строительства дачных домов из профилированного бруса – быстрота и легкость сборки любого типа здания, точность габаритов каждого изделия, что отменяет потребность в дополнительной сверке размеров и распилу. В некоторых случаях для строительства дачных домов применяются уплотнители межвенцовых швов, изготовленные из полимерных лент – пенополиэтилен, льноджутовый утеплитель. Стоит отметить, что расходы на него очень малы, что, конечно же, сократит расходы на возведение здания.
Если продолжать разговор о достоинствах профилированного бруса, как строительного материала, можно упомянуть и отличительную форму стен – они собираются определенным образом для того, чтобы помешать образованию гниения, грибков и термитников. В связи с чем риск появления данных паразитирующих организмов ничтожно мало. Можно сказать и об отличительном дизайне дачного дома сразу же после строительства, так что у хозяина нет никакой потребности в том, чтобы заказать дополнительную внешнюю отделку своего летнего уголка. Но вот придать брусам большую жесткость все-таки необходимо. Для этого устанавливается специальная система скрепления из нагелей, крепко стягивающих брусья между собой.
Помимо профилированного бруса для строительство дачных домов используется и шпунтованный профиль, имеющий куда более герметичные стыки. Данное преимущество обеспечивает дополнительную теплоизоляцию, и, кроме того, препятствуют деформации. Стены такого дома получаются идеально ровными, а для дополнительной герметизации в каждом профиле изготавливают специальную канавку, в которую закладывается волокнистый материал. В конце концов, собираясь начать строительство дачного дома, не забывайте о проектировании. Данный этап очень важен при выполнении любого вида работ, а в данном случае он снизит риски деформации бруса из-за точной балансировки касательного напряжения на стены. Уделите внимание и тому, в какое время года была совершена лесозаготовка – для дачного дома лучшим выбором будет древесина, которую срубили зимой.