Профнастил – кровельный материал

15 марта 2016
Профнастил - металлический профильный лист, на который сверху нанесен слой полимера, затем последовательно - слой грунтовки, пассиватора и цинка. Профнастил используют при строительстве стен и кровли цехов, складов, торговых павильонов, ангаров, коттеджей, садовых и дачных домиков. Главным преимуществом кровельного профнастила является высокий профиль, придающий дополнительную прочность кровле, защищенность от коррозии и долговечность. Профнастил может быть просто оцинкованным или с цветным полимерным покрытием.

Профнастил может применяться как для обновления покрытий старых зданий, так и для строительства новых сооружений. Стальная основа и ребра жесткости обеспечивают крыше, стенам и несущим перекрытиям необходимую жесткость. Стены и кровля из профнастила не утяжеляют здания и обладают отличной герметичностью. Листы профнастила проще и быстрее монтировать на кровле, чем любой другой кровельный материал. Это уменьшает и удешевляет кровельные работы.

Профнастил различают по толщине листа, высотой "ребер" и расстоянием между "ребрами". Так же учитывается габаритный размер и полезная площадь. Таким образом, марка, например с-10, говорит о том что высота ребра 10 мм.