Производство полиэтилена

21 июля 2020

Полиэтилен - это термопласт, который является наиболее распространенным пластиком. На его долю приходится около 34% всего рынка пластмасс. Он имеет оптимальные физические свойства, такие как высокая пластичность, ударная вязкость и высокая химическая стойкость. Существуют разные виды полиэтилена, которые используются в разных областях. Полиэтилен высокой плотности является плотным и более кристаллическим, используется в тяжелой промышленности, строительстве. Полиэтилен низкой плотности используется в полиэтиленовых пакетах и упаковке.

Различные типы полиэтилена, производимые фирмой Юнитрейд, имеют различия в кристаллических структурах. Чем меньше кристаллическая структура, тем больше ее склонность к постепенному размягчению. Чем более кристаллическая структура, тем быстрее происходит ее переход из твердой в жидкую форму. Будучи термопластичным материалом, полиэтилен имеет температуру плавления от 110 С до 130 С. Его можно нагревать до температуры плавления, охлаждать, а затем снова нагревать без значительного ухудшения. Способность полиэтилена разжижаться при температуре около 110 С делает его пригодным для литья под давлением.

История полиэтилена

В 1944 году в США компания Bakelite Corporation (базирующаяся в Техасе) начала крупномасштабное коммерческое производство полиэтилена по лицензии Imperial Chemical Industries. Важная веха была преодолена в 1950-х годах, когда были обнаружены катализаторы, помогающие процессу полимеризации, который жизненно важен для производства полиэтилена. Эти катализаторы привели к производству полиэтилена высокой плотности в течение 1950-х, 60-х и 70-х годов.

Сегодня ежегодно производится более 100 миллионов тонн полиэтиленовой смолы. В настоящее время полиэтилен в промышленных масштабах производит компания Юнитрейд, она сотрудничает с российскими заводами напрямую.

Полиэтилен от компании Юнитрейд

Юнитрейд - имеет развитую структуру по производству и сбыту нефтехимии, нефтепродуктов и полимерной продукции. Компания является членом секции по нефтепродуктам Международной Товарно-Сырьевой Биржи. Компания предлагает комплексные решения в области обеспечения потребителей продуктами нефтехимии и нефтепродуктами.

На предприятиях с которыми сотрудничает компания Юнитрейд, первичный полиэтилен производится методом полимеризации. Все начинается с перегонки углеводородного топлива на фракции или более легкие группы. Эти мономеры контактируют с катализатором, запускается процесс полимеризации. Реакция полимеризации является экзотермической.

В настоящее время координационная полимеризация является наиболее распространенным процессом, который включает хлориды металлов и оксиды металлов. Наиболее часто используемые катализаторы называются катализаторами Циглера-Натта и катализаторами Филлипса. Полиэтилен также иногда получают с использованием процесса радикальной полимеризации. Однако этот способ требует использования аппарата высокого давления.

После изготовления полиэтилена иногда возникают случаи, когда отдельные полиэтиленовые детали необходимо соединять вместе, чтобы получить более крупный продукт. В таких случаях полиэтиленовые детали в компании unitreid-group.com соединяются с использованием следующих методов:

1. Лазерная сварка.
2. Ультразвуковая сварка.
3. Сварка горячим газом.

Ссорта полиэтилена

Существуют различные типы полиэтиленовых материалов. Они классифицируются в зависимости от их плотности и разветвленности. Эти два фактора существенно влияют на механические свойства. Различные типы полиэтилена:

1. Полиэтилен высокой плотности.
2. Полиэтилен низкой плотности.
3. Линейный полиэтилен низкой плотности.
4. Полиэтилен очень низкой плотности.