Производство ПВХ окон Rehau

17 июня 2020

Хорошие пластиковые окна – гарант домашнего тепла и комфорта. Основные преимущества ПВХ – абсолютная герметичность и отличные эксплуатационные характеристики. Идея таких оконных систем была разработана и воплощена в жизнь в Германии в середине прошлого века. С тех пор пластиковые окна завоевали признание потребителей во всем мире. Как известно, любая блестящая идея находит немедленный отклик на рынке. Поэтому к настоящему времени появилось множество производителей, занимающихся изготовлением пластиковых окон.

Стеклопакет - конструкция из 2-х и более стекол с воздушным зазором. Зазоры ограничены дистанционной рамкой, заполненной средством для поддержания сухости воздуха, так называемым «молекулярным ситом», поглощающим влагу из воздушной прослойки.

Однако далеко не каждая фирма может гарантировать потребителю качество, проверенное временем. Среди огромного количества предложений достаточно сложно сориентироваться и выбрать компанию, действительно заслуживающую доверие. Здесь следует обращать внимание на опыт и репутацию производителя.

Компания Rehau специализируется на производстве экструдированных профилей для современных оконных систем. За многие годы компания произвела и установила 120 миллионов окон для потребителей всего мира. Торговая марка Rehau хорошо известна во всем мире и входит в пятерку передовых брендов на европейском рынке.

Процесс производства

Итак, как происходит Производство пластиковых окон rehau? Производственный цикл начинается с литья ПВХ или алюминиевых слитков. Далее осуществляется прессование при заданном температурно-скоростной режиме (экструзионный процесс). И на последнем этапе алюминевый профиль Alutech подвергается порошковой окраске.

Использование высококачественного сырья и непрерывный контроль на всех этапах производства позволяют получать прочный алюминевый профиль для надежных и долговечных оконных систем.

«Rehau» использует современное оборудование для производства окон и тем самым обеспечивает стабильность процесса экструзии. Благодаря применению высокоточного автоматизированного оборудования достигается соответствие всех выходных параметров ПВХ профиля заданным стандартам. Высокий класс продукции подтвержден российскими и германскими сертификатами качества.

Обязательная составляющая пластиковых оконных систем – это надежные уплотнители. Они обеспечивают более плотное прилегание створок к оконной раме, за счет чего достигается лучшая герметичность конструкции. Уплотнители на окна rehau в Москве изготавливают из каучука в виде эластичных упругих прокладок.

Одним из ведущих производителей каучуковых профилей является компания Simperit Holding AG. Предприятие успешно работает с 1824 года и относится к самым старым и авторитетным фабрикам Европы. Холдинг Simperit специализируется на изготовлении широкого спектра полимерной продукции.

«Молекулярное сито» (осушитель) обезвоживает воздух, находящийся внутри стеклопакета, и устраняет возможность выпадения конденсата на стеклах. Отсутствие осушителя выявляется в процессе эксплуатации стеклопакета, об этом свидетельствует появление конденсата в межстекольном пространстве. Вообще, наличие конденсата внутри готовой конструкции говорит о грубых нарушениях при его изготовлении.

Производственная технология предполагает использование высокопрочной резины, способной выдерживать значительные колебания температур (в диапазоне от -50 до +70 градусов) и при этом сохранять свои свойства. В результате уплотнители Simperit обладают низкой остаточной деформацией и могут применяться в любых климатических условиях.