Промышленная оснастка и складское оборудование

14 декабря 2020

Современный склад, или грузовой терминал представляет собой комплексную, многоуровневую производственную структуру. Чтобы обеспечить его бесперебойную работу сегодня уже недостаточной пары рук. Для своевременной обработки грузооборота на складах активно и повсеместно внедряется система автоматизации процессов, которая не только повышает производительность труда, но и обеспечивает контроль за движением товаров.

Эффективное управление складскими комплексами невозможно без специализированного оборудования, позволяющего оперативно решать текущие производственные задачи, связанные с приемом, отправкой, сортировкой и хранением грузов. Понимая это, производители и поставщики складского оборудования, стараются предложить самый широкий ассортимент для технического оснащения склада и сопутствующей промышленной оснастки. Наглядным тому примером служит каталог складского и промышленного оборудования EME54.RU, в котором собраны как электромеханические средства транспортировки, так и многофункциональные технические приспособления для обеспечения работы грузовых сортировочных центров.

Стандартные виды техники для склада

Основными видами работ на складе являются погрузо-разгрузочные работы, весовой контроль и учет хранящихся материальных ценностей. Несмотря на развитую систему автоматизации на складах для транспортировки товаров используются ручные гидравлические тележки, штабелеры для размещения груза на стеллажах, различные виды погрузчиков.

Для работы с такой техникой привлекается обученный персонал, способный осуществлять транспортировку и распределение грузов на складах и производственных объектах.

При проведении технического обслуживания и ремонта складского оборудования и производственно-промышленной оснастки, представленной в каталоге, используются соответствующие расходные материалы и комплектующие. С ними можно ознакомится в специальном разделе.

Грузоподъёмные устройства для склада

Без этих приспособлений для транспортировки крупногабаритных грузов невозможно представить нормальную работу на современных складах и терминалах. Именно с помощью грузоподъёмного оборудования на складе решаются ключевые производственные задачи. К этой категории относятся тали, лебедки, электрические подъемники и кран-балки.

Для узкоспециализированных работ часто применяются домкраты, отличающиеся как своей конструкцией, так и грузоподъемностью. Это позволяет использовать их там, где невозможно использовать стандартную технику.

Вспомогательные средства для грузоподъемных механизмов

При перемещении груза в производственных помещениях и по территории склада необходимо соблюдать меры безопасности, а также работать только с исправными приспособлениями для крепления и транспортировки грузов. К ним относятся все виды строп, стяжные ремни, блоки и захваты.

В процессе эксплуатации детали грузоподъемных устройств подвержены влиянию большой динамической нагрузки, что приводит к их повреждению. Для ремонта можно использовать стандартный ремкомплект, или заменить отдельные элементы такелажа. В каталоге даны описания данных приспособлений, а также их технические характеристики.

Оборудование для проведения производственных работ

Кроме грузоподъемных устройств производственно-хозяйственные объекты, включают в себя не только складские комплексы, но и строительные площадки, а также ремонтные базы. Поскольку профиль у них разный, то и оборудование им требуется соответствующее. Для строительных организаций кроме грузоподъемных машин не менее востребованы различные виды пневматического инструмента из представленного каталога, а для автосервиса стенд для обслуживания двигателей.