Рассчет бюджета дизайнерского проекта

15 марта 2016
Вычисление, во сколько обойдется все необходимое для ремонта, — не самая захватывающая, но крайне важная часть работы над проектом. Во избежание неприятных сюрпризов во время ремонта реалистично оцените стоимость материалов и работ.



Каждый дизайнерский проект нуждается в смете, в противном случае расходы могут выйти из-под контроля. Если вы приблизительно знаете, какую сумму вам предстоит потратить, вам будет проще принимать различные решения и «соразмерить силы».

Подумайте о том, какие вам предстоят траты. Например, для переоборудования спальни вам потребуются:
Все вышеперечисленное может стоить недешево и пробить брешь в вашем бюджете. Если вам пришелся по душе дорогой материал для штор, который вы не можете себе позволить, пустите его на отделку (кайму), а основное полотно сделайте из более дешевого материала или откажитесь от традиционных занавесок в пользу роликовой или римской шторы, на которую пойдет меньше ткани. Точно так же дорогие обои можно поклеить только на одну стену, превратив ее в «ось» интерьера.

Если средства не позволяют вам приобретать дизайнерские продукты, изучите ассортимент окрестных магазинов. Возможно, вам удастся найти нечто похожее по приемлемой цене. Отправляясь на поиски, берите с собой понравившийся образец или фотографию. Используйте материалы, имитирующие камень, мрамор или древесину и выгодно отличающиеся от них по цене. При минимальных затратах у вас может получиться подлинный шедевр, ничуть не уступающий дизайнерским произведениям.

Не забудьте учесть всевозможные дополнительные расходы, о которых легко забыть.
  • Напольное покрытие: большинство видов покрытий укладываются профессионалами.
  • Шторы: в стоимость входит подкладка, крепежная лента, карниз или струна и, естественно, основная ткань.
  • Работа: если вы не будете самостоятельно делать ремонт, за эти работы придется заплатить.

Остромодно или вне моды?

Выбор самых модных предметов может привести к тому, что обстановка комнаты быстро устареет. Если вы не готовы к регулярной «смене декораций», выбирайте вечно актуальную высококачественную классику.


На основе материалов книги Дж. Хэсти "Современный интерьер"