Раздвижные системы REHAU

28 декабря 2020

Ведущие производители металлопластиковых окон и дверей разрабатывают все новые варианты продукции. Они объединяют высокотехнологические материалы и конструкции с традиционными для многих восточных стран способами эксплуатации. Примером таких изделий могут служить раздвижные двери от фирмы Rehau.

Подъёмно-раздвижные системы

Оптимальный вариант раздвижной конструкции для оборудования выхода на террасу, лоджию, веранду или балкон. Рекомендуется использовать для оборудования дверных проемов значительной площади. Усиленная конструкция рассчитана на эксплуатацию под большой нагрузкой, что дает возможность использования тяжёлых двухкамерных стеклопакетов. В свою очередь, это обеспечивает высокий уровень теплоизоляции помещений при большой площади остекления. Стандартная фурнитура подъемно-сдвижных механизмов выдерживает рабочую нагрузку до 400 кг. При этом обеспечивается плавный ход створок дверей, легкость открывания и значительная долговечность эксплуатации. Наиболее распространенными являются подъемно-сдвижные конструкции на основе профилей Brillant-Design и Geneo.

Параллельно-сдвижные системы

Для их создания допускается использование любых типов ПВХ профилей производимых Rehau. Дверные и оконные полотна имеют стандартную инструкцию, дополненную специальной фурнитурой Roto Patio производства Германии или Польши. Эта фурнитура производится в нескольких вариантах и классифицируется в зависимости от нагрузки до 200 кг и выше, а также по некоторым функциям, примеру, возможность микропроветривания. Параллельно-сдвижные конструкции используются преимущественно для комплектации оконных систем на лоджиях и балконах. При применении в качестве дверных проемов их рекомендуется устанавливать внутри помещений, как прозрачные простенки между жилыми комнатами и техническими помещениями.

Достоинства раздвижных конструкций Rehau

Как и другие изделия бренда Rehau раздвижные системы этой компании дают пользователю массу преимуществ:

  • Повышенный уровень защиты от несанкционированного проникновения. Усиленный ПВХ профиль обеспечивает третий уровень взломостойкости. Это означает устойчивость раздвижной конструкции перед попыткой механического воздействия с использованием подручных средств;
  • Надежность и долговечность. Компания Rehau известна качеством своей продукции. Не стали исключением и раздвижные конструкции. Многокамерный профиль имеет высокую устойчивость к внешним климатическим воздействиям. Не выгорает и не растрескивается даже при экстремальных условиях эксплуатации. Раздвижные механизмы и фурнитура изготовлены из высокопрочной стали с минимальными допусками и устойчивостью к износу. Это обеспечивает длительный период эксплуатации без необходимости дополнительных (сезонных) настроек механических частей.
  • Дизайн и эстетика. Компания обеспечивает богатую цветовую палитру профилей. Кроме однотонных вариантов можно приобрести двери с имитацией текстуры древесины.

Область использования и особенности эксплуатации

Подъемно-сдвижной механизм приводится в действие поворотом ручки на 90 или 180 вниз. Это приводит к выдвиганию опорных роликов в нижней части дверного полотна на 10-15 мм. После чего дверь может откатываться в любую сторону. Также, в любой момент её можно остановить и зафиксировать, вернув ручку в исходное положение. В закрытом состоянии створка дверей обеспечивает высокий уровень герметичности, благодаря уплотнителям, установленным по всему периметру. Это обеспечивает защиту от холода, пыли, шума, сквозняков. Допустимые максимальные габариты одного из сдвижного блока составляют 3 м в высоту и до 6 м в ширину. Допускается установка нескольких блоков на одном комплекте направляющих. Об особенностях эксплуатации раздвижных систем Rehau можно узнать более подробно по ссылке.