Размер комнат

15 марта 2016
Предварительная разработка проекта позволит наилучшим образом использовать имеющееся пространство, будь то крошечная кухня или большая гостиная.

Комнату, длина или ширина которой составляет менее 3 м, следует рассматривать как маленькую. Если длина или ширина комнаты превосходит 10 м, она считается большой. Пространство в больших комнатах используется лучше, если зондировать помещение, разделив его на две части. Такая комната может выполнять две функции, например, гостиная-библиотека, гостиная-столовая; в гостиной можно также выделить отдельную зону с телевизором.

Из большой кухне можно сделать кухню-столовую. Домашний офис разместится в углу столовой или гостиной.



В маленькой комнате, как правило, недостаточно места на полу, поэтому осваивайте вертикальное направление. Системы хранения могут занять место под самым потолком. Обычно мертвое пространство над дверью окажется прекрасным пристанищем для маленькой книжной полки, а в крохотном подсобном помещении разместится сушка для белья, прикрепленная к потолку.



В любом случае план с соблюдением масштаба поможет правильно расположить мебель. Таким образом вы избавите себя от лишних усилий, сопряженных с физической перестановкой мебели, и сведете к минимуму риск покупки неподходящего предмета.


На основе материалов книги Дж. Хэсти "Современный интерьер"