Разнообразие каминов.

15 марта 2016

Как часто мы представляем себя сидя в удобном кресле у камина, а за окном идет снег. И это осуществимо, на сегодняшний день множество известных поставщиков, таких как Jotul, PREMi GMBh, Dimplex, предлагают вам большое разнообразие каминов.

Биокамины.

Последняя разработка ведущих специалистов стал биокамин. Биокамины быстро набрали свою популярность за счет ряда плюсов:

  • экологическое чистое биотопливо, при сгорании биотоплива выделяются лишь водяные пары и небольшое количество диоксида углерода;
  • за счет использования биотоплива, отпадает необходимость в установки дымохода;
  • биокамины - это дешевый источник тепловой энергии, тепло выделяемый биокаминами обеспечивает быстрый обогрев помещения, а так же возможность регулирования пламени, которое в любой момент можно просто погасить;
  • биокамин – это прекрасный элемент декора не только вашего дама, квартиры, но и офиса, развлекательного центра, ресторана (миниатюрные кубы хай-тека, роскошные классическими каминами традиционного типа…)


Но при всех этих плюсов в должны помнить так же об элементарной пожарной безопастности:

  • открытый огонь это всегда источник повышенной опасности, а значит не оставляйте его без присмотра;


Дровяная печь

Вот уже много веков дровяные печи согревают людей, дают уют и душевное тепло, огонь в дровяной печи на философский лад, запах, и потрескивание поленьев всем нам напоминает детство проведенное летом у бабушки. Норвежский производитель Печей JOTUL на практике доказал долговечность, прочность, безопасность и удобство в эксплуатации своих печей. У современных дровяных печей множество достоинств: легкость установки, разнообразия дизайнерских решений, прекрасно сочетаемых в любом интерьере. Дровянные печи – это качество и надежность, стильный классический и современный дизайн, традиции и высокие технологии и верный хранитель домашнего очага.


Электрические топки.

Электрические топки заслужили свое место на рынке не только благодаря своему традиционному дизайну и обогреву помещений, но и реалистичной имитацией огня. Электрические топки в полной мере называют каминами закрытого типа, ведь огонь все равно находится за стеклом или правдоподобно отражен на поверхности подготовленного материала. Главным преимуществом электро-топок является простая установка камина в квартире и простой уход, который не требует ни оплачивание услуги полировки или трубочиста, ни приобретения специальных чистящих средств.

Электрические топки можно сочетать с любым камином стандартного "покроя". При этом необходимо обратить внимание на глубину портала из мрамора, так как для правильного размещения топки необходимо зачастую его незначительное увеличение. Это требование вытекает из трудоемкости сооружения выемки в квартирной стене для размещения камина.

Единственным минусом является невозможность насладиться свежеприготовленным на открытом огне мясом и ритуалом разжигания топки настоящими дровами.