Ремонт и отделка

8 ноября 2019

Имеет смысл до начала всех работ провести осмотр квартиры, расположенной под вами и составить акт о ее нынешнем состоянии. Можно провести и фотосъемку всех дефектов, которые могут быть в ней обнаружены. Представители компании помогут вам в этом. Цель – обезопасить себя от необоснованных претензий со стороны соседей, если они замечены в стремлении наживаться за чужой счет.

Возможно, что во время демонтажа неумышленно будут повреждены те или иные коммуникации, что может привести к неприятным последствиям. Скажем, легко можно повредить старые трубы, установленные еще при царе Горохе, и устроить потоп. А можно наткнуться на остатки электропроводки. А это уже опасно для здоровья или может послужить причиной пожара.


При эвакуации строительного мусора при помощи лифта, можно невзначай вывести его из строя, если мелкие кусочки, случайно выпавшие из мешка, попадут в пространство между стеной и полом лифта.
В связи со всем вышесказанным следует помнить, что в строительном деле не бывает работ, ни легких, ни тяжелых, каждая работа должна выполняться строго по графику и в определенной последовательности. С технологиями не шутят! К справедливости данного высказывания специалисты пришли на основании собственного многолетнего опыта.


После того, как демонтаж конструкций и вынос мусора будет закончен, можно считать, что основа будущего ремонта успешно заложена. И теперь самое главное – тщательнейшим образом вымыть лестницу и лифт, чтобы не нажить себе врагов на будущее.
Следующим этапом выполнения работ является доставка материалов для строительства. На объекте все материалы следует расположить таким образом, чтобы оставалось место для свободного передвижения и не приходилось без конца запинаться за лежащие тут и там мешки, доски, ящики и пакеты.
Материалы, имеющие крупные габариты завозить следует постепенно, по мере необходимости. Таким материалами, со всей определенностью являются сухие строительные смеси, штукатурка, кирпич и прочее.


Теперь, что касается крупногабаритных и тяжелых материалов. Понятно, что на легковой машине много не навозишь, поэтому будет лучше делать сразу небольшой запас, поскольку везти придется на грузовой машине, а это дорого, и лучше обойтись меньшим количеством поездок. Вывозить остатки, если они будут, лучше тоже за один раз, на грузовом транспорте. Это мероприятие также могут взять на себя представители соответствующих компаний.
И вот, когда уже все готово, можно приступать.
В самом начале необходимо разметить места будущих перегородок. Следует определить места, где перегородки будут соединяться под прямым углом и где сделать это невозможно.