Ремонт в ванной комнате, каковы его особенности?

7 ноября 2017

Высококачественный ремонт в такой комнате, как ванная – трудная задача. Необходимо со всей ответственностью подойти к каждому этапу работ, включая грамотную разводку инженерных коммуникаций, подключение водоразборных устройств, затирку швов на керамической плитке и т.д. Чтобы получить качественный результат лучше всего обратиться к профессионалам, занимающимся ремонтом. Заказать данные услуги можно здесь.

Ремонт в ванной комнате сегодня включает следующие виды работ:

  • демонтаж и установка труб;
  • выравнивание, а также подготовка стеновых, напольных и потолочных поверхностей;
  • работы по подключению сантехники;
  • устройство электрической проводки;
  • укладка кафеля;
  • обустройство потолка (отделка имеющегося или установка подвесной системы).

Тонкости ремонта

Ванная комната – это помещение с высокой влажностью, поэтому ремонтные работы надо выполнять с учетом всех особенностей и нюансов.

Демонтаж имеющихся труб обычно не вызывает каких-либо вопросов, а к установке новых сетей нужно подойти внимательно. Для водопроводных труб лучше использовать штробы. Они будут в них спрятаны.

Чтобы получить идеально ровную поверхность стен следует приобрести штукатурные растворы, изготовленные на цементной основе. Смеси отлично выдерживают большую влажность и сохраняют долгое время свои первоначальные свойства. Также возможно выравнивание стен и гипсокартонными листами, устойчивых к влаге. Этот вариант позволит значительно сэкономить время.

Установку сантехнических приборов необходимо осуществлять по определенным правилам. Для этого лучше вызвать сантехника, у которого имеется подобный опыт.

Электроразводку в ванной требуется производить исключительно целыми кусками провода, в двойной изоляции также с двойным запасом по мощности. Расключения электрики сантехнических и некоторых других устройств, розеток, выключателей и т.д. нужно делать в специальных распределительных коробках за пределами ванной. Скрывать провода можно как в штукатурке, так и под листами ГКЛ.

Перед укладкой пола необходимо позаботиться о гидроизоляции основы. Он защитит от внезапных аварий и не даст затопить соседей, живущих этажом ниже.

Во время укладки кафеля не стоит оставлять пустоты под ним. Затирать швы между плитками нужно с особой старательностью.

Для обустройства потолка в этой комнате подойдут панели из пластика, изделия из алюминиевого профиля, натяжные потолки на синтетической основе и т.д.