Рольставни для банков

15 марта 2016

Рольставни - это современные конструкции, устанавливаемые на оконные или дверные проемы и представляющие собой сворачивающееся в рулон полотно из металлических ламелей. Рольставни иначе называют защитными жалюзи, и на сегодняшний день рольставни считаются одними из самых надежных защитных конструкций. Рольставни предохраняют помещение от яркого света, пыли и шума, но главное их предназначение - защищать от проникновения извне.


Наиболее уязвимыми для проникновения считаются окна и двери помещений, поэтому рольставни появились как альтернатива стальным оконным решеткам. Однако если оконная решетка постоянно загораживает обзор и практически блокирует выход из окна (к примеру, при эвакуации), то рольставни можно свернуть и легко открыть изнутри. Рольставни устанавливаются двумя способами: рольставни накладываются поверх проема (так называемые накладные рольставни) или монтируются внутрь проема (встроенные рольставни).


Более эстетично смотрятся встроенные рольставни, которые, к тому же, отличаются повышенной прочностью. Защитные встроенные рольставни из металллического профиля особенно необходимы для офисов и финансовых учреждений, в частности банков, так как в данном случае должна быть обеспечена максимальная защита документации и финансовых средств, хранящихся в помещении. Встроенные рольставни классифицируются, в том числе, по классам противовзломной стойкости, и для наиболее ответственных помещений банков можно установить самые надежные противовзломные рольставни.


Кроме этого, встроенные рольставни обеспечивают полную конфиденциальность происходящего внутри здания, что также немаловажно для банков и других учреждений. И, наконец, встроенные рольставни обеспечивают тепло - и звукоизоляцию, что позволяет защитить помещение от уличного шума и создать самые оптимальные условия для полноценной работы.