Роскошный мрамор: применение в современном строительстве

22 июля 2019

Мрамор у современного и былых поколений одинаково ассоциируется с классической красотой скульптур Микеланджело, римскими фонтанами, с королевскими усадьбами и резиденциями могущественных этого мира. Само название вызывает ассоциации с роскошью и элегантностью, которые невозможно подделать. Каждая фракция этого материала уникальна, отличается и всегда прекрасна.

Ключевые особенности материала

Мрамор ‒ это метаморфическая порода, созданная в процессе трансформации углеродных известняков и доломитов. Его состав в основном состоит из прочного кальцита. Поставляемый мрамор в Алматы встречается во многих цветах с различной насыщенностью:

  1. от белого до серого;
  2. розового,
  3. зеленоватого
  4. черного.

Этот природный камень можно шлифовать, пилить и полировать. Используемый повсеместно в искусстве древней Греции или Рима, он утратил свое значение в средние века, вновь обретя свет в искусстве эпохи Возрождения и Барокко, которые были смоделированы по классическим древним образцам. Материал был очень популярен на протяжении веков среди архитекторов и художников. Это не должно удивлять, поскольку в отличие от такого сырья, как камень или гранит, мрамор характеризуется лучшей податливости к механической обработке. С другой стороны, он очень вынослив и устойчив ко многим факторам.

Применение в строительстве

Что такого в мраморе, который очаровывает архитекторов, скульпторов и пользователей на протяжении веков? Естественная текстура, классический характер и долговечность. Мрамор стал королем архитектурных стилей, появляясь там, где преобладают хороший вкус и приверженность качеству. Богатство фактурных рисунков и оттенков дает огромные возможности для проектирования архитектурных сооружений и скульптурных комплексов с использованием этого камня. В строительстве мрамор также используется в качестве материала для внутренней отделки. Также мрамор используется в общем строительстве в качестве материала для производства вертикальной облицовки:

  • стен и фасадов;
  • для памятников и скульптурных надгробий;
  • для изготовления памятных досок;
  • каменных украшений.

За последнее время его стали активно использовать в г. Алматы для производства плитки, предназначенной для укладки на пол. Такие решения чаще всего встречаются в прихожих, кухнях и ванных комнатах. Мраморная плитка также отлично подходит для лестниц, террас и балконов. В магазинах выбор в этом отношении действительно впечатляет (это также очень привлекательное предложение с точки зрения цен), поэтому даже самые требовательные покупатели должны быть удовлетворены.

Сегодня мрамор идеально сочетается с современными композициями, предоставляя универсальные возможности для использования их свойств и красоты. Его богатство цвета, разнообразие счетов дают гарантию уникальности. Он используется для отделки полов, стен, фасадов, подоконников или лестниц. Он прекрасно дополняет окружение и адаптируется к саду, хорошо обрабатывает материалы в священных зданиях, общественных зданиях и в городских пространствах. Это сосредотачивает внимание, добавляя баланс и мир к окружающей среде. Его несомненная красота и полезность, простота ухода работает в любом интерьере, делает из него декорации, основанные на сезонной моде, создавая вневременную тенденцию.

Наше предложение включает в себя мраморные заготовки, которые трудно найти на рынке. Мы импортируем материал по специальному заказу, чтобы клиент мог осуществить свои мечты об уникальном интерьере. Также стоит помнить, что вы можете приобрести как сырье, так и переработанный материал в соответствии с требованиями проекта.