Самоклеющиеся пробковые обои

15 марта 2016

В настоящее время все большее количество дизайнеров отдают предпочтение использованию пробковых обоев для придания интерьеру изысканности. Это своего рода новинка в мире пробковых отделочных материалов. Хотя пробковые обои не обладают высокой звукоизоляцией, потому что толщина пробкового покрытия составляет всего несколько миллиметров, зато многие качественные пробковые обои не отличить от пробковых плит или рулонов. Преимуществом таких обоев над любыми другими является их гипоаллергенные характеристики и экологическая чистота.

Пробковые обои можно использовать не только для оклеивания стен, но и для внешней поверхности мебели и для дверей. Текстура обоев разнообразна – от пластинчатой до мелкозернистой. Натуральная цветовая гамма преимущественно светлая. Но самоклеющиеся обои также подвергаются окраске, так что цвет обоев можно подобрать под любой интерьер.

Основой пробковых обоев является бумага, которая покрыта пробковым шпоном разной толщины и текстуры. На шпон нанесен декоративный рисунок. Этот отделочный материал очень прочен. Пробковые обои сохраняет свои первоначальные характеристики достаточно продолжительно время – более 20 лет. Для помещений с повышенным уровнем влажности (например, ванных комнат) можно использовать пробковые обои с восковым покрытием. Поддерживать пробковые обои в чистоте достаточно просто, их нужно протирать влажной губкой, слабым раствором моющего средства.

Самоклеющиеся пробковые обои очень удобны и просты в применении, и всего за несколько минут преобразят любое помещение. Обычно они выпускаются в рулонах размером 500 на 45 см.