Самовары с терморегулятором

11 февраля 2020

Сегодня самовар с терморегулятором купить предлагают многие компании, но самостоятельно выбирать такой популярный электрический прибор нужно очень внимательно, учитывая основные технические характеристики, конструктивные особенности, очевидные достоинства и недостатки. Немаловажное значение имеет наличие в этой конструкции опции автоматического выключения.

Основные характеристики

Все современные самовары имеют некоторые принципиальные отличия от ставших уже традиционными электрических чайников. Помимо заметного различия в форме и дизайне, самовар способен удерживать тепло значительно дольше, что позволяет заваривать большое количество чашек чая подряд без повторного наполнения прибора водой и кипячения. Электрический самовар, имеющий автоматическое отключение нагревательного элемента, сразу после закипания воды переводится в практичный режим поддержки заданного температурного режима.

Чаще всего объём электрического самовара достаточно внушительный, что особенно важно для большой семьи или частых дружеских посиделок. Выпускаются также и не слишком объёмные модели, которые рассчитаны всего на полтора-два литра воды. Сегодня производятся самовары, выполненные из самых разных материалов, представленных никелем, латунью и керамикой. Стилистика дизайна такого бытового прибора для кипячения воды может быть самой разнообразной, но особенно популярны с росписью под гжель и хохлому. Не менее самобытно выглядят и более современные варианты оформления.

Преимущества и недостатки

Основным достоинством моделей с терморегулятором является отсутствие необходимости самостоятельно контролировать процесс нагрева воды. В нужное время (при закипании), бытовая техника отключится сама, что предупредит выкипания воды, а также опасный перегрев корпуса самовара.

Неоспоримые преимущества:

  • доступная стоимость;
  • простота обслуживания;
  • полное удобство эксплуатации;
  • стильный и оригинальный дизайн;
  • максимально быстрый нагрев воды;
  • возможность выбора нужного объёма.

Недостатки модельного ряда самоваров с терморегуляторами очень незначительны. Необходимо своевременно удалять накипь, следить за чистотой корпуса прибора, использовать фильтры для залива очищенной воды.

Правила эксплуатации

Без открывания крышки отсутствует возможность проверить уровень наполненности, поэтому при наличии в самоваре горячей воды, выполнять такую процедуру нужно предельно осторожно. Не следует пренебрегать и правилами эксплуатации аналога традиционного электрического чайника:

  • нельзя мыть подключённый к электросети прибор;
  • перед включением проверяется наличие воды в самоваре;
  • запрещается самостоятельно осуществлять ремонтные работы;
  • категорически нельзя использовать для чистки опасные химические составы;
  • нельзя выливать или доливать воду в уже подключённый к электросети механизм.

Итак, электрические самовары, оснащённые функцией терморегулятора, являются по своей сути современным и привычным для обывателя термопотом, но выполненным в более оригинальном варианте. Именно благодаря очень нестандартному дизайнерскому решению такой вид бытовой техники стал невероятно популярным и востребованным. Электросамовар способен привнести в жизнь чувство настоящего уюта, комфорта и домашнего тепла.