Сантехническое оборудование для дома

23 декабря 2021


Современный дом сложно представить без водоснабжения и канализации. Мы привыкли пользоваться этими благами цивилизации и даже не задумываемся о них. В каждом современном доме имеются различные сантехнические изделия и оборудование — раковины, ванны, водонагреватели и унитазы. Эти вещи представлены на сайте www.teplostroi80.ru в большом ассортименте и разном ценовом диапазоне.

Водонагреватели

Бытовые водонагреватели - отличное решением для квартир и частных домов, где горячая вода отсутствует совсем или подается по часам. Кроме того, если вам надоело сезонное отключение, то водонагреватель станет отличным решением. По виду нагрева водонагреватели делятся на: электрические, газовые, дровяные и солнечные.

Наиболее распространенными, доступными и легкими в установке являются электрические водонагреватели. Смонтировать их можно самому, имея минимальные познания и навыки в области электричества и водоснабжения. Принцип действия таких нагревателей прост — нагрев воды с помощью электрического тэна. Водонагреватели, работающие на электричестве, делятся на два типа — накопительные и проточные. Бытовые накопительные нагреватели имеют объем 10, 30, 50, 80 и 100 литров и, требуют значительного времени на нагрев воды, поэтому находятся включенными постоянно, автоматически поддерживая заданную температуру. Проточные водонагреватели сразу при включении подают горячую воду, но являются очень мощными и требуют специальной электропроводки.

Накопительный нагреватель – большой, но требует меньше электроэнергии. Нагревает воду постепенно, придется ждать, пока вода в баке-накопителе нагреется до нужной температуры.

Газовые нагреватели выполняются в виде котлов или колонок, требуют разрешения на установку и услуг специалистов. Могут работать как от магистрального газа, так и от баллона.

В дровяном водонагревателе используется тепло от сгорания дров. Такие нагреватели используются в загородных домах. Преимущество прибора в его неприхотливости. Дрова и другой горючий материал есть практически везде. Отсутствует необходимость привязки к электричеству и газу.

Солнечный водонагреватель осуществляет нагрев воды в коллекторе за счет энергии солнца. В регионах, где много солнечных дней, нагреватель позволит сократить расходы на содержание дома.

Используйте водонагреватель с умом

Сохранить уровень комфорта как в домах с централизованным горячим водоснабжением. Две самых частых проблемы владельцев такого типа устройств – это сложности с настройкой подачи воды, при которой сложно с комфортом принять душ, и перебои с наличием горячей воды. Первая проблема известна владельцам проточных нагревателей, а вторая – накопительных устройств с небольшим объемом резервуара.

Кроме того, зная тонкости использования водонагревателя, можно уменьшить расходы на горячую воду. Ведь от режимов работы «водогрея» зависит очень многое!

Радиаторы отопления

Радиаторы отопления применяются для обогрева помещения для обеспечения необходимого уровня температуры для оптимального и комфортного проживания.

Существуют различные виды радиаторов:

Панельные радиаторы. Принцип работы основываются на конвекционном излучении (Purmо,Kermi, DeLonghi, Demrad и др.). Имеют хороший внешний вид и доступные цены, характеризуются высокой теплоотдачей. Часто используются в коттеджах, многоэтажных зданиях, имеющих автономные тепловые пункты. Однако не устойчивы к гидравлическим ударам и требуют качественные теплоносители.
Стальные трубчатые. Имеют интересный внешний вид, характеризуются гигиеничностью (некоторые итальянские производители, Zehnder, Arbonia, Kermi,). Устойчивы к гидравлическим ударам, но имеют небольшую толщину металла.
Алюминиевые радиаторы. Имеют секционную структуру, небольшой вес, высокую теплоотдачу. Радиаторы бывают литыми и экструзионными. Рассчитаны на достаточно высокое давление. Однако требовательны к качеству теплоносителя.
Биметаллические радиаторы. Благодаря особому производству моделей с использованием и алюминия и стали, теплоноситель практические не контактирует с алюминием, радиаторы имеют надежные соединения и рассчитаны на высокое давление.