Сборные основания пола из Стекло-Магнезитовых Листов

15 марта 2016

Основания пола из Стекло-магнезитового листа (ОП) являются беспустотными, легко монтируемыми конструкциями сухой сборки, предназначенными для устройства в жилых и общественных зданиях, а также в офисных и вспомогательных помещениях производственных зданий:

  • с ненормируемыми требованиями к звукоизоляции перекрытий;
  • с требованиями к звукоизоляции перекрытий по СНиП 23-03-2003: индексами изоляции воздушного шума (Rw) до 56 дБ и индексами приведенного уровня ударного шума (Lnw) до 47 дБ;
  • в условиях, допускающих мокрые процессы при проведении отделочных работ;
  • для выравнивания поверхности перекрытия и (или) подъема уровня пола, а также укрытия технических сетей по перекрытиям сухим способом;
  • при необходимости снижения нагрузок на перекрытия;
  • в условиях сжатых сроков и пониженных температур (до -15 С) в период производства отделочных работ.

  • Основания пола могут устраиваться как по бетонным, так и по деревянным перекрытиям. Сборные основания пола ОП применяются в помещениях: с неагрессивной средой, слабой и умеренной интенсивностью механических воздействий по СНиП 2.03.13-88; с сухим, нормальным и влажным влажностными режимами по СНиП 23-02-2003; без ограничений по конструктивным системам и типам, уровням ответственности, степеней огнестойкости и этажности зданий, климатическим и инженерно-геологическим условиям строительства. Использование ОП допускается в помещениях с повышенной влажностью (ванные комнаты, душевые и т.п.) при предварительном установки устройства гидроизоляции. Поверхность ОП пригодна для всех видов напольных покрытий. Устройство обогреваемых полов рекомендуется по поверхности стяжки. Система сборных оснований пола ОП включает в себя две разновидности: ОП 131 и ОП 132, отличающиеся друг от друга своей степенью готовности деталей стяжки к монтажу в построечных условиях. В ОП 131 стяжка монтируется из элементов пола (ЭП), а в ОП 132 - из комбинированных панелей (КП).

    «Альфа» (ОП 131) Конструкция со стяжкой по ровным (выровненным) перекрытиям Масса 1м2- около 21 кг.** Индексы изоляции воздушного шума Rw* — 51-54 дБ. Индексы приведенного уровня ударного шума Lnw* — 63-59 дБ. «Бета» (ОП 131, ОП 132) Вариант 1. Конструкция со стяжкой на подложке из эффективных звуко/теплоизолирующих пористо-волокнистых материалов по ровным (выровненным) перекрытиям Масса 1м2— около 23 кг.** Индексы изоляции воздушного шума Rw* - 52-56 дБ. Индексы приведенного уровня ударного шума Lnw* - 59-47 дБ. Вариант 2. То же со стяжкой на подложке из эффективных звуко/теплоизолирующих вспененных материалов Масса 1м2— около 21 кг.** Индексы изоляции воздушного шума Rw* — 52-54 дБ. Индексы приведенного уровня ударного шума Lnw* - 60-55 дБ. «Вега» (ОП 131) Конструкция со стяжкой на подложке из выравнивающего слоя сухой засыпки. Масса 1м2— около 21 кг.** Индексы изоляции воздушного шума Rw* — 52-57 дБ. Индексы приведенного уровня ударного шума Lnw* — 60-56 дБ. «Гамма» (ОП 131, ОП 132) Вариант 1. Конструкция со стяжкой на комбинированной подложке из эффективных звуко/теплоизолирующих пористо-волокнистых материалов по выравнивающему слою сухой засыпки Масса 1м2- около 40 кг.** Индексы изоляции воздушного шума Rw* - 53-56 дБ. Индексы приведенного уровня ударного шума Lnw* — 56-47 дБ. Вариант 2. То же со стяжкой на комбинированной подложке из эффективных звуко/теплоизолирующих вспененных материалов Масса 1м2- около 37 кг.** Индексы изоляции воздушного шума Rw* - 52-56 дБ. Индексы приведенного уровня ударного шума Lnw* - 58-49 дБ.