Секреты дизайна интерьера - свечи и декоративные элементы

15 марта 2016


Проявляйте изобретательность в использовании сменяющих друг друга свечей, декоративных аксессуаров и даров природы для создания композиций.



Венки великолепно смотрятся на дверях и стенах. Венок станет еще более нарядным, если обернуть его красивой лентой и завязать у основания бант, прикрепив искусственный цветок.
  • Кремовая роза дополняет композицию.
  • Имитация снежноягодника вносит зимнюю нотку.
  • Широкая белая лента служит дополнительным украшением.


Тонкие конусовидные свечи позволяют создать очень эффектную композицию.
  • Воткните свечи в песок и расставьте посвободнее — так они будут лучше выглядеть и не растопят друг друга.
  • Из старого жестяного ведра получился необычный и стильный «подсвечник».
  • Сделайте последний штрих, обвязав ведро красивой лентой с бантом.


Обычные стеклянные стаканы-подсвечники моментально преобразятся, стоит только наклеить на них серебряные звездочки. Поставьте несколько подсвечников в ряд на столе или подоконнике.

Используйте зеркала для отражения пламени свечей, поставив подсвечники на маленькие круглые зеркальца или зеркальные плитки.



Широкий низкий сосуд с плоским дном идеально подходит для современной композиции из листьев, цветов и самых обыкновенных свечей.

Создайте зимнюю композицию, построенную на контрасте фактур, наполнив чашу или блюдо рельефными шишками и стеклянными шарами морозных оттенков.



Подвесьте металлические фонарики на лентах или леске, и у вас получится поистине волшебная атмосфера для ужина.

Пригласите в гости море. Поставьте в ряд три подсвечника-бокала, насыпьте в них немного песка вперемешку с мелкими ракушками, установите внутри цилиндрические свечи.



Толстая свеча в стеклянном сосуде всегда смотрится изысканно. Стеклянная «галька» и шарики у основания свечи придают композиции немного блеска.

Взрослый подход к Хэллоуину: удалите из тыквы семена и мякоть, проделайте небольшие круглые отверстия и поставьте на дно маленькие свечки.


На основе материалов книги Дж. Хэсти "Современный интерьер"