Септики Топас

15 января 2021

Грамотная организация автономной переработки сточных вод стала возможной благодаря септикам. Устройство устанавливается дома или на даче. Функционал отличается простотой, удобством и надежностью. Перед покупкой важно взвесить все «за» и «против». Септик имеет много плюсов и рекомендован для использования на дачных участках.

Компания предлагает товар с положительными характеристиками и по приемлемым ценам.

Принцип работы

Канализационная конструкция частично или полностью перерабатывает, осветляет и обеззараживает канализационные сточные массы. Биологическая очистка с активным компонентом и специальными бактериями разлагают стоки на воду и нейтральный ил с примесями.

Ил связывает компоненты для оседания неорганических отходов, которые требуют дополнительных переработок. Выведение воды идет за счет земляного фильтра поглотительного колодца или через другое устройство. Полученная жидкость используется в технических целях или для полива растительности.

Анаэробные и аэробные бактерии перерабатывают среду в герметичной или открытой емкости. Микроорганизмы воспроизводят сами себя, поэтому бактерии не добавляются в стоки. Чтобы продлить срок службы конструкции, необходимо правильно ухаживать. Накопившийся ил требует ежегодного удаления. Септики преимущественней выгребной ямы, потому что проходит полная нейтрализация неприятных запахов.

Виды модельных рядов

Септики Топас характеризуются конструкцией из емкости кубической формы с квадратной крышкой. Внутреннее пространство разбивается на функциональные секции со встроенным устройством для ликвидации воздуха с поверхности. Это насыщает стоки кислородом.

В состав очистной системы входят:

  • приемная камера для поступления изначальных стоков;
  • эрлифт и насосное оборудование для перемещения стоков между частями устройства;
  • аэротенк для проведения вторичной очистки;
  • пирамидальная камера для окончательного очищения;
  • камера доочистки для скапливания очищенной жидкости;
  • компрессор для воздуха;
  • шланг для удаления ила;
  • устройство для отвода очищенной воды.

Модели предназначены для использования на участках или в домах разной площади. Каждое устройство характеризуется легким обслуживанием конструкции разных габаритов. Для частных домой выбирают «Топас-5» и «Топас-8», где цифра указывает на количество проживающих в помещении.

Производительность «Топас-5» ниже, чем «Топас-8». Модель устанавливается на небольшой территории. Суточная переработка стоков составляет 1000 литров. Для коттеджа рекомендовано остановиться на «Топас-8» или «Топас-10». Производительность достигает 2000 литров в сутки.

Если грунт глинистый, то выбирают устройство с насосом. Для усиленной фильтрации выбирают конструкцию с маркировкой «УС». Высота производительности влияет на функционал изделия.

Преимущества

Септики с автономной канализацией признаны надежной. Схема работы характеризуется многоступенчатостью и перерабатыванием 99% органических загрязнений, что полностью нейтрализует вредные организмы. Установка не предусматривает подготовительные работы. Нет необходимости в вызове машины ассенизаторов, как у владельцев выгребных ям.

Изделие потребляет мало электроэнергии. Полученная вода используется для технических нужд или для полива. Закрытая система предотвращается распространение неприятного запаха. Установка септика возможна на любом типе грунта. Отзывы говорят о том, что септик редко выходит из строя, а неполадки быстро устраняются. Соблюдение правил эксплуатации убережет от преждевременного выхода из строя.