Сфера использования перфорированного крепежа

21 ноября 2017

Сегодня рынок стройматериалов предлагает покупателям множество различной продукции. Важное место среди нее занимает перфорированный крепеж. Без этих изделий никак нельзя обойтись при возведении сооружений и зданий. Крепеж подобного типа универсален, поэтому он может использоваться также во многих других отраслях деятельности. Например, при изготовлении предметов мебели.

Перфорированный крепеж представляет собой специальные элементы, выполненные из листового металла отменного качества, с отверстиями самого разного диаметра, которые находятся по всей их ширине, а также длине. В последующем крепеж оцинковывается, что надежно защищает его от коррозионных процессов.

Какие разновидности перфорированного крепежа существуют и где они применяются?

Данный крепеж классифицируется на несколько видов, отличающихся между собой внешним видом, а также своими размерами:

  • Плоские крепежные пластины отличаются толщиной до 5 мм и подходят для качественного соединения стропил, находящихся по отношению друг к другу под разным углом.
  • Перфорированные крепежные стальные согнутые уголки чаще всего требуются для крепкого соединения важных элементов сруба из дерева к стенам, основанию, балкам, а также между собой.
  • Монтажная лента, произведенная из жести шириной от 1,5 до 6 см и толщиной до 2 мм, изготавливается для усиления основных узловых конструкций и для прочной связи различных дополнительных составляющих.
  • Крепежные металлические монтажные пластины приобретаются для того чтобы зафиксировать между собой два и несколько элемента деревянного покрытия какой-либо постройки.
  • Крепеж, обладающий Т и Z-образной формой, повсеместно применяется для крепления стропил деревянных конструкций сруба и балок.
  • Монтажная лента, произведенная из жести шириной от 1,5 до 6 см и толщиной до 2 мм, изготавливается для усиления основных узловых конструкций и для прочной связи различных дополнительных составляющих.

Другие направления использования крепежных элементов

Перфокрепеж широко используют при постройке конструкций из натурального дерева, установке инженерных коммуникаций домов, при монтаже кровли сооружений, при установке фасадных частей и при работах с гипсокартоном. Современное строительство деревянных домов и других зданий не проходит без использования перфорированного крепежа. Это происходит благодаря его качественным характеристикам, к которым относится долговечность, не подверженность коррозии, возможность применения при любых погодных условиях. Именно поэтому данные крепежные элементы популярны при выполнении не только внутренних, но и наружных работах.