Шкафы-купе с четырьмя дверями.

10 февраля 2021

Четырехдверные шкафы-купе ー крупногабаритная мебель, которая требует очень тщательного подбора. Но зато, если не ошибиться в выборе, вы получите многофункциональное и тщательно организованное пространство. Такие шкафы идеальны для семьи и тех, кто мечтал о собственной гардеробной.

Особенности четырехдверных шкафов-купе

Покупатели, которые остановились на таком варианте мебели, часто отмечают:

  • удобный доступ к одежде,
  • дизайн под личные нужды,
  • отделения разных размеров под разные виды вещей,
  • вместительность ー полки и отделы расположены до самого потолка,
  • аккуратный внешний вид,
  • сочетание с любым дизайном спальни (минимализм, классический, лофт),
  • могут закрыть недостатки отделки (неровную стену, неудачные обои),
  • возможность оборудовать дверцы зеркалами, а значит, зрительно расширить пространство.

Конечно, придется продумать тщательно сам гардероб, габариты изделия и механизм открытия дверей.

Из недостатков можно отметить то, что такая мебель занимает слишком много места. Поэтому для маленькой квартиры не всегда подойдет. Плюс, если неправильно выбрать материалы, то со временем могут проявиться проблемы с направляющими или даже выпаданием дверей.

Как выбрать шкаф-купе

Четырехдверные шкафы-купе редко бывают в каталогах массового производства, поэтому придется заказывать их по индивидуальным размерам. Зато можно будет выбрать удобный оттенок, расположение отделов внутри и размер зеркал.

На стоимость будут влиять материалы: лучше отдавать предпочтение экологичным натуральным материалам.

Они прослужат дольше, тем более, что на двери идет большая нагрузка и они должны выдерживать постоянные открывания-закрывания. Внутри нужно тоже продумать расположение отсеков: скажите дизайнеру, какие крупные вещи вы будете хранить, возможно, вам нужны отдельные полки под ваши хобби или сезонные вещи. Кто-то может встроить отсек для украшений или галстуков, кто-то будет прятать пылесос и другую технику.

Качественное наполнение в шкафу

Шкаф ー это не столько красивая вещь, сколько функциональная. Поэтому нужно будет докупить специальные вешалки, аксессуары, этажерки, максимально упорядочив пространство. Перед покупкой можете подумать специальные отделения и посмотреть видео по расхламлению квартиры по разным методикам.

Из полезных мелочей можно подумать об обувных этажерках, секциях для утюга и гладильной доски, микролифт для разных мелочей, вешалки для брюк и джинсов, держатели для галстуков, подтяжек, ремней, подставки для запонок.

Особенно тщательно нужно продумать место для сезонной одежды и обуви, чтобы потом не пришлось перегружать пространство разношерстными коробками, пластиковыми пакетами и мешками. Будет симпатично приобрести ящики в одном стиле и аккуратно укладывать туда ненужные вещи.

Дизайн шкафа-купе

Несмотря на то, что внутренности гардероба скрыты от глаз гостей непрозрачными дверями, очень важно продумать дизайн и внутри. Важно, чтоб вам было приятно открывать шкаф и поддерживать порядок. Можно посмотреть картинки в интернете по организации пространства в шкафу-купе.

Сами двери можно украсить по-разному: функциональнее всего повесить зеркало только на 1-2 створки, а остальные сделать матовыми с рисунком, так меньше разводов и следов придется убирать.

Если шкаф по размеру меньше стены, у которой он установлен, то рядом можно поставить открытый стеллаж. Там будут храниться книги и милые безделушки, главное, чтоб они сочетались по стилю.

Помните, что большой шкаф - не повод хранить много ненужных вещей, пересмотрите, оставьте самое нужное и принесите свободное пространство в свою жизнь.

В статье использованы материалы с сайта Такая мебель.