Шпаклевка по дереву и ее основные виды

2 октября 2017

Любое изделие или покрытие из дерева нуждается в правильной обработке и уходе. Чтобы существенно увеличить его прочность, период службы, стойкость к воздействию влаги, сегодня широко используется шпаклевка: https://www.vidaron.com.ua/ru/produkty/shpatlevka-dlya-drevesiny. Приобрести ее можно в разных специализированных торговых точках, а также интернет-магазинах.

Функции и назначение шпаклевки по дереву

Специальный состав смеси способен придать любым изделиям из дерева аккуратный и привлекательный внешний вид. Он быстро и результативно заделывает даже большие трещины в стенах, напольных покрытиях, а также легко удаляет различные дефекты, повреждения и прочие неровности.

На нынешнем рынке предлагаются средства разного цветового оттенка, но, несмотря на это они не нарушают целостность текстуры натурального материала, а противоположно, замечательно подчеркивают рисунок, сделанный самой природой. Обычно шпаклевку приобретают под цвет установленного потолка, пола, или иной конструкции, выполненной из натурального дерева. Благодаря этой особенности она будет совсем незаметна на поверхности.

Преимущества современных шпаклевочных смесей:

повышенный уровень адгезии с основанием;

раствор однородного типа;

нет дополнительных примесей и механических добавок;

невысокий уровень усадки;

значительная экономия времени и денежных средств;

нет трещин и крошения после полного высыхания;

шлифовать просто и удобно;

легко наносится и быстро высыхает, с работами справится каждый потребитель.

Разновидности шпаклевки сегодня

Все шпаклевочные смеси различны по составу, сфере и способу использования. Именно поэтому перед покупкой материала нужно правильно определиться с выбором. По составу материал подразделяется на:

1.Клеевые. Они содержат пластификаторы, клеевую смесь, а также разнообразные масла.

2.Нитрошпаклевки. Изготавливаются смеси при помощи целлюлозных эфиров, наполнителей и пластификаторов. Данные шпаклевки очень быстро сохнут, поэтому перед работой в них следует добавить специальный растворитель.

3.Масляно-клеевые. Шпаклевки состоят из масляного лака с разными наполнителями.

4.Масляно-клеевые средства:

  • акриловая шпаклевка отлично подходит для пола. Она приемлема по цене и широко представлена в магазинах. В ее составе акриловые полимеры, активные наполнители. Шпаклевка надежная, долговечная и эластичная;
  • гипсовая шпаклевка очень востребована среди покупателей. Она имеет пластичную консистенцию и быстро сцепляется с обрабатываемой поверхностью. Обычно применятся для внутренних работ по отделке зданий;
  • алкидная шпаклевка создается из растительного масла без добавления воды. Она лучшим образом подходит под отделку лаком, эмалями, а также красками на основе масла;
  • бесцветная шпаклевка – является отличным помощником для скрытия разного рода повреждений и реставрации изношенных изделий.