Штукатурные работы в Санкт-Петербурге

20 февраля 2021

В середине 90-х годов, когда старое уже развалилось, а нового еще не образовалось, хорошие маляры-штукатуры были в цене. Подтверждением тому служит опыт моих хороших знакомых. В один не самый прекрасный день, их бедную уютную квартирку основательно залили соседи сверху, и, естественно, им пришлось делать ремонт, чтобы вернуть жилищу былой вид. Но, то ли звезды не так расположились, то ли сглаз был тому виной, а может и просто невнимательный выбор маляров-штукатуров, ремонт затянулся надолго. Залиты были и потолок, и стены так хорошо, что решено было не «обойтись легоньким косметическим ремонтиком», а сделать нормальный такой ремонт, раз уж так «карты легли».


Штукатурка сегодня

Штукатурные работы в настоящее время относятся к одному из главных видов работ, проводимых в офисе, загородном доме, квартире или другом помещении. Главная задача заключается в выравнивании стен и потолков, а также подготовке поверхностей к последующей финишной отделке.

Остановимся на машинном методе. И, хотя, и ручной, способ отделки стен имеет свои преимущества, стоимость работ при машинном способе штукатурки гораздо дешевле. За сутки таким способом компания Альфа Строй может отделать порядка ста квадратных метров.

Добиться же однородности смесей при машинном способе нанесения значительно проще, так как и вода и смесь точно дозируются, и отлично перемешиваются. К слову, в данном случае дешево – не значит плохо. Качество работ при машинном способе нанесения на порядок лучше, ни один профессионал не сможет добиться той идеальной точности, какую может обеспечить тандем человека с техникой.

Этапы

Прежде всего нужно удалить старый слой штукатурки.

Для того чтобы отбить советскую штукатурку нам иона добилась кирка и простенький, непаралоновый (сильно потеет лицо), респиратор с клапаном. Па самую неровную стену для надежности была закреплена металлическая сетка. Убрав весь мусор и обеспылив поверхности стен макловицей мы этой же макловицей покрыли их слоем грунтовки. При высыхании она создает на поверхности прочную «корочку».

Дальше можно было идти двумя путями, приводящими нас, в итоге к одной и той же цели - об лицовке плиткой:

1. Выровнять стены гипсокартоном (лучше влагостойким),
2. Выровнять стены при помощи штука турки (что мы и выбрали).

При помощи 2-ух метрового уровня, устанавливаются на штукатурные маяки. Для этого на стене вертикально по одной линии примерно через каждые 20 см были нанесены гипсовые кучки. Вершины этих кучек примерно должны касаться предполагаемой плоскости выравнивания.

Кстати, если раньше нанесение штукатурных смесей применялось исключительно для выравнивания поверхностей, и служило основой для последующего их декорирования, то сейчас нередко с помощью штукатурных работ производят и декоративную отделку стен. Ведь с помощью декоративных штукатурных смесей стенам можно, например, придать определенную фактуру, чем активно пользуются дизайнеры. Такая отделка вполне может быть финальной без всяких дополнений, но некоторые дизайнеры идут дальше и подчеркивают фактурность последующим нанесением краски, таким образом можно подчеркнуть глубину или добиться других интересных визуальных эффектов. Причем, использовать такие эффекты уместно как в современных, так и в классических интерьерах.

В итоге

Как видите, с помощью декоративных штукатурных смесей, можно успешно сэкономить на обоях.

Ни один хороший и основательный ремонт не обойдется без штукатурных работ, и от их качества зависит то, как в итоге будет выглядеть ваше помещение, ведь без качественной основы невозможна качественная отделка.