Системы кондиционирования и вентиляции

24 ноября 2020

Каждое современное здание оборудуется общей системой вентиляции. Жилые и общественные здания должны иметь определенный воздухообмен. В некоторых помещениях для нормальной вентиляции достаточно инфильтрации наружного воздуха через оконные и балконные проемы. А для других помещений необходима принудительная вентиляция.

Более сложные системы вентиляции применяют на промышленных предприятиях. На таких предприятиях, как правило, не нужно устраивать общий воздухообмен. Достаточно в определенную точку доставить поток свежего воздуха. Также сложные системы вентиляции нужны в пищевой промышленности и на предприятиях общественного питания. Здесь нужна особенная система приточной вентиляции. При приготовлении готового продукта, часто нужно удалять из помещения целый букет вредностей. Это излишнее тепло, запахи, пары эфирных масел и других веществ, которые выделяются в процессе приготовления продуктов питания.

Особое внимание нужно уделить вентиляции в помещениях медицинских центров и в фармакологических цехах. Некоторые помещения в этих организациях требуют соблюдения повышенной чистоты. Это относится и к воздуху. Особенная очистка подаваемого воздуха производится в приточных камерах, в которых устанавливаются фильтра и осушители. При удалении отработанного воздуха необходимо понимать, какие вредности будут выброшены в атмосферу и не содержит ли воздух каких-либо особенных вредных ядов или вирусов.

Для регулировки температуры внутри зданий применяют системы кондиционирования воздуха. Они бывают общими и индивидуальными. В офисных зданиях, гостиницах, спортивных сооружениях и других общественных помещениях устраивают общую систему кондиционирования. В жилых зданиях или в отдельных помещениях часто применяют индивидуальные кондиционеры.

Каждая из этих систем имеет право на жизнь и выбирается наиболее подходящая в определенных условиях. Для создания определённого микроклимата с комфортной температурой и влажностью воздуха подойдут обе эти системы кондиционирования. Выбор за людьми, которые будут эксплуатировать здание.

Системы вентиляции и кондиционирования воздуха всегда проектируются вместе. Одна система должна согласованно работать с другой. Они не замещают друг друга, но выполняют схожие функции разными способами. Как правило, их проектирует один специалист, а монтирует одна компания.

Одна из таких компаний – это ООО «ЭРИС». Это предприятие имеет большой опыт и уже выполнило целый ряд проектов разной степени сложности. Современные системы вентиляции и кондиционирования воздуха очень сложные и энергоемкие. Стоимость некоторого оборудования достаточно высока. Каждый человек, который работает с такими системами должен понимать важность этих работ.

Преимущества компании «ЭРИС»

За долгие годы работы компания получила огромный опыт в проектировании, монтаже и техническом обслуживании климатических систем всех уровней сложности. На счету компании сотрудничество, как и с небольшими коттеджами, так и огромными супермаркетами, и промышленными предприятиями. В процессе работы компания приобрела целый ряд преимуществ:

  1. Команда; сплоченный коллектив, призванный решать проблемы разной степени сложности. Все здесь профессионалы и инженеры с огромным опытом.
  2. Сроки; работа компании выстроена таким образом, что все оговоренные заранее сроки соблюдаются очень строго.
  3. Новаторство; применять новые образцы самой современной техники, разрабатывать новые решения сложных задач и постоянный профессиональный рост.
  4. Работа с заказчиком; специалисты компании подберут лучшее предложение для решения задач по кондиционированию и вентиляции зданий и сооружений.

Больше информации можно найти на сайте компании «ЭРИС».