Системы кондиционирования

21 марта 2020

Холодоснабжение позволяют длительное время сохранять режим низких температур, что позволяет эффективно сохранять продукты питания. Также такое оборудование способствует созданию комфортного микроклимата на различных производствах, для реализации технологических процессов.

Компрессорный-конденсаторный блок

Компрессорно-конденсаторные блоки (в обиходе КБК) — это функциональные устройства агрегаты, который позволяют обрабатывать потоки воздуха в самых разных помещениях. Выгодно отличаются простотой конструкции и эффектностью в работе. Блок состоит из элементов:

  • конденсатор;
  • компрессор;
  • вентилятор.

Охлаждение происходит с применением жидких хлодагентов. Обогрев функционирует по схеме теплового насоса. ККБ выгодно отличаются высоким КПД и эффективностью. Температура регулируется с высокой точностью (до 1 градуса по Цельсию). Хладогенты используются только экологически безопасные. Гарантированный срок службы составляет не менее двух лет с возможностью пролонгации.

Промышленные чиллеры

Промышленные чиллеры чрезвычайно важно на предприятиях. Современные чиллеры, в которых есть блоки по охлаждению и нагреву жидкости действенно помогают решить задачу по поддержанию температуры. В конструкцию чиллера входят элементы:

  • компрессор
  • испаритель;
  • конденсатор
  • регулятор потока.

Парообразный хладагент приходит в ком рессор, он распыляется с помощью специального элемента. Затем происходит нагрев и охлаждение. Подобный цикл повторяется многократно.

Базовая характеристика чиллера - это его производительность. Реверсирование процесса дает возможность (с использованием теплового насоса) нагревать жидкость до нужной температуры.

Чиллеры могут быть промышленного и бытового назначения. Бытовые чиллеры компактны и просты в эксплуатации. Нередко подобные агрегаты и используются с фанкойлами.

Есть также чиллеры:

  • абсорбированные;
  • фреоновые.

Выгода в использовании:

  1. Эффективность;
  2. Невысокая цена;
  3. Низкое энергопотребление;
  4. Простота в монтаже и в сервисе.

Хлодоснабжение и кондиционирование

Мультизональные VRF блоки оказывают большое влияние на хлодоснабжение и кондиционирование. Это оборудование является инвенторным, к нему можно подсоединить одновременно несколько внутренних элементов, при этом в работе будет задействован только внешний блок. Выгодна от VRF агрегатов заключается в том, что их можно подстроить к каждому помещению индивидуально. Перспективные модели дают возможность использовать тепло из одних помещений, «перегоняя» воздух в более холодные комнаты. Особенно выгодно применять такие устройства в загородных домах. КПД такой техники находится на высоком уровне. Блоки компактны, просты в эксплуатации и стоят недорого.

Эффективные системы холодоснабжения — это также сплит системы, они дифференцируются на промышленные и офисные. Есть самые разные виды подобного оборудования, использоваться могут как для охлаждения, так и нагрева помещений.

Оборудование для охлаждения помещения задействовано в ритейле и сети общепита, там активно используются охладители, которые позволяют сохранять продукцию. Морозильную установку или холодильную камеру приобрести сейчас несложно, необходимо уметь подбирать нужную модель, которая будет соответствовать техническим условиям.