Системы водоочистки последнего поколения - чистая вода в каждый дом

8 октября 2020


Безнадежно устаревшие очистные сооружения – настоящий бич любого муниципального образования. Не первый десяток лет рядовой обыватель лишен возможности получать питьевую воду надлежащего качества из централизованного водопровода. Зачастую она не просто имеет непригодный для употребления химический состав, но и по органолептическим свойствам не подходит для употребления. Провоцируя граждан применять в быту собственные системы водоочистки, власти не торопятся приводить в порядок городские водохранилища. Тут потребителю приходится защищаться своими методами. Систематизируя основные показатели качества питьевого материала из-под крана, можно выделить его наиболее острые проблемы:

• Избыточный процент нераспавшегося хлора;

• Высокое содержание окиси железа – ржавчины;

• Превышение извести и минеральных солей;

• Неудовлетворительные бактериальные показатели;

• Присутствие патогенной органики – водорослей.

Не менее остро проблема некачественного водоснабжения стоит в частном секторе, где целые районы обслуживаются локализованными источниками. Скважина, колодец, природный резервуар – все это единственные порой варианты получения воды потребителем. И насколько качественной будет услуга, зависит только от местного посредника – организации, обеспечивающей подачу воды в краны садового товарищества, дачного поселка, отдаленной деревни. Какая система водоочистки эксплуатируется здесь и есть ли она вообще, можно узнать у местного оператора или в надзорных органах. Выяснить это необходимо, чтобы явно понимать потенциальную опасность или ее отсутствие для своей семьи. Тем более, что счет за водоснабжение вы исправно оплачиваете. А это значит, что и качества питьевой воды вы имеете право требовать.

На деле решить проблему некачественной воды из-под крана нетрудно. Достаточно привлечь к вопросу профессионального посредника, использующего современные системы водоочистки, адаптированные под особенности конкретной местности. Элементарные, казалось бы, действия, но переоценить их результат невозможно. Из-под крана потечет абсолютно чистая, приятная на вкус вода, не подвергающая вас опасности заражения инфекциями. Канут в Лету и кипячение, и отстаивание, и надоевшие в быту фильтры-кувшины. Да и сантехника перестанет ржаветь на глазах, требуя утомительной еженедельной чистки. Есть о чем подумать, если вас давно не устраивает качество вашей воды.

Как изменить ситуацию с плохой водой? Это элементарно. Созовите собрание собственников жилья или владельцев садовых участков, примите коллективное решение, задокументируйте его и обяжите своего оператора произвести обновление локальной очистительной системы. Это проще, чем поначалу кажется. Вы платите за воду, поэтому добиваться ее надлежащего качества можете смело. При необходимости привлекайте инспекционные органы – официальный анализ химико-бактериологического забора водопроводной воды не оставит местному оператору выбора. Берегите здоровье своих детей, пейте только чистую воду и никогда не забывайте о своих правах и возможностях.