Смесители для экономии воды и энергии в местах общего пользования

12 июля 2016

Экономия воды в санузлах, установленных в местах общественного пользования, уже давно является одним из первостепенных вопросов. Чтобы решить данную задачу, был разработан порционный самозакрывающийся кран. Сначала это был порционный кран для душа, ставший новинкой в той области. Затем последовали сотни решений в области сантехнической арматуры.

Основными принципами смесителя для общественных мест являются комфорт, гигиена, надежность, долговечность и антивандальные решения.


Самозакрывающаяся система: после нажатия на кнопку (или рычаг) смеситель работает определенное время (например, 15 сек.) после чего закрывается автоматически. Пользователю не нужно касаться кнопки смесителя чистыми руками, чтобы закрыть его.



Использование традиционных смесителей, не соответствующих требованиям к сантехнике для общественных мест, часто приводит к избыточному расходу воды (и, как результат, огромным счетам за воду) вследствие небрежности, вандализма или интенсивной эксплуатации. Самозакрывающиеся смесители позволяют экономить от 70 % до 90 % воды, а также предотвращают перерасход воды, особенно в общественных местах. Это происходит благодаря антиблокировочной системе, которая предотвращает непрерывный поток в случае, когда кнопка подачи воды удерживается нажатой. Скорость потока настраивается на заводе и является идеальным сочетанием удобства и экономии воды. Подрядчики и руководители учреждений могут регулировать расход и продолжительность подачи воды в соответствии с потребностями организации.

Скорость потока настраивается на заводе и является идеальным сочетанием удобства и экономии воды. Подрядчики и руководители учреждений могут регулировать расход и продолжительность подачи воды в соответствии с потребностями организации.


АНТИВАНДАЛЬНЫЕ РЕШЕНИЯ И ПРОЧНОСТЬ

Смесители, предназначенные для общественных мест, обладают особыми характеристиками, гарантирующими долговечность и антивандальную защиту: антиблокировочная система воды, не вращающиеся кнопки, износостойкие цветовые индикаторы, интегрированные выпрямители потока, внутренние механизмы доступны только для обслуживающего персонала.

В зависимости от назначения и требований можно установить встраиваемые в стену или устанавливаемые через перегородку смесители. Антиблокировочная система предотвращает непрерывный поток в случае, когда кнопка подачи воды удерживается нажатой.