Снять квартиру в аренду

9 января 2020

Снять квартиру на сутки в Красноярске – это выгодное предложение, позволяющее провести время в максимально комфортной обстановке. В настоящее время рынок арендной городской недвижимости наполнен просто огромным количеством предложений в самом разном ценовом диапазоне. Чтобы не ошибиться с выбором варианта, квартиросъёмщику необходимо учитывать несколько достаточно простых, но очень важных правил посуточной и долговременной аренды жилья.

Посуточная аренда

Краткосрочная аренда является доступной по цене альтернативой гостиничному номеру, поэтому спрос в данном сегменте довольно высокий. Самостоятельная сдача жилья посредством онлайн-платформы – это полное отсутствие оплаты за посреднические услуги, что может быть выгодно с экономической точки зрения не только хозяину, но и нанимателю. В этом случае необходимо ориентироваться на отзывы предыдущих постояльцев и возможность производить оплату жилья посредством специализированных ресурсов. Такой вариант внесения денег служит своего рода гарантией того, что сумма поступит арендодателю через онлайн-платформу непосредственно после заселения.

Сдающие квартиры в посуточную аренду специализированные агентства отличаются широкими рекламными кампаниями и наличием наработанной клиентской базы, что заметно сказывается на итоговой сумме найма. Тем не менее, наличие договора доверительного управления позволяет чётко прописывать абсолютно все условия аренды, представленные ответственностью сторон, а также ставками посуточного найма. Двухсторонний договор служит вполне надёжной страховкой от недобросовестного исполнения обязательств, как со стороны арендодателя, так и со стороны съёмщика жилого помещения.

Долгосрочная аренда

Специалистами на рынке арендной недвижимости осуществляется целый ряд мероприятий, которые направлены на поиск жилья в соответствии с требованиями клиента, его сопровождение для просмотра выбранных объектов недвижимости, оформление договора и консультативную поддержку с составлением специального акта приёма-передачи и описью имущества. В условиях самостоятельной долгосрочной аренды приходится самому искать объявления от собственников, назначать время просмотра, а также объезжать все понравившиеся квартиры. Подобная ситуация отличается большим количеством подводных камней, включая мошеннические схемы и не существующие предложения от информационных агентств, которые должны в обязательном порядке учитываться нанимателем.

Резким отличием стоимости от средних ценовых показателей характеризуются квартиры, имеющие, как определённые преимущества, так и явные недостатки. Наличие свежего ремонта, изолированных комнат, автомобильной парковки и огороженной придомовой территории может существенно повысить стоимость. Расположение объекта недвижимости на первом и последнем этаже, а также неудачный вид из окна и отсутствие лифта способствует небольшому снижению цены аренды. При осмотре квартиры требуется обратить внимание на состояние электрической проводки, сантехнической и отопительной системы. Обсуждение сроков и процедуры передачи денежных средств и оплаты коммунальных платежей является важным финансовым вопросом.

Советы и рекомендации

Процедура аренды жилого помещения требует от нанимателя знания определённых юридических тонкостей, некоторого опыта и свободного времени. Именно по этой причине многие отдают предпочтение сотрудничеству с риелторами и агентствами. При самостоятельном поиске варианта нужно быть готовым к тому, что всегда остаётся высокий риск столкнуться с недобросовестными арендодателями или мошенниками.