Сотовый поликарбанат и сферы его применения

5 апреля 2021

Поликарбонат – высокотехнологичный полимерный материал, получивший применение в строительстве, промышленности, дизайне.

Сотовый поликарбонат можно купить тут https://polyglass.ru/, он представляет собой прозрачный пластик с полыми каналами внутри (такого рода туннелями, собственно второе название сотового поликарбоната – туннельный поликарбонат). Данный материал появился в начале 90-х годов и сразу стал уверенно теснить существовавшие материалы. В настоящий момент количество производителей сотового и монолитного поликарбоната в мире достаточно велико, однако качество производимо продукции достаточно сильно рознится. Сотовый поликарбонат производимый в Европе отличается более высокими эксплуатационными характеристиками, но и более высокой стоимостью. Листы китайского и производства зачастую могут стоить дешевле необходимого для их производства сырья со всеми вытекающими. Довольно неплохо зарекомендовали себя листы израильского производства, однако, со времени открытия филиала израильского завода в России их качество ощутимо снизилось. В России производится сотовый поликарбонат различного уровня качества – есть откровенно плохие листы, есть листы отвечающие требованиям стандартов. Выбор торговой марки листа вопрос для покупателя впервые столкнувшегося с ним довольно сложный. Проверить качество самостоятельно в момент покупки крайне тяжело.

Наиболее распространены два варианта: поликарбонат сотовый и монолитный.

Поликарбонат монолитный – отменно прочен, легок, слабопроницаем для звуковых и температурных воздействий. Светопроницаемость – от полной прозрачности до любых произвольно заданных оптико-цветовых решений. Предпочтителен в конструкциях с высоким риском агрессивных средовых влияний (механических, термических). Незаменим в криволинейных светопроницаемых конфигурациях. Прост в обработке с использованием традиционных инструментов и высокотемпературных режимов. Варианты применения: остекление различных галерей и переходов, спортивных сооружений, торгово-развлекательных комплексов, зданий и павильонов, остановок общественного транспорта, веранд и беседок, теплиц, оранжерей, рекламных щитов, экранов, вывесок и т.д.

Поликарбонат сотовый – блок из нескольких тонких листов поликарбоната с внутренними «межпластинными» перегородками. Цветной либо прозрачный, обладающий повышенной шумо- и теплоизоляцией, высокой пластичностью (даже без специальной термообработки). Являясь исключительно универсальным, используется аналогично монолитному поликарбонату, с учетом меньшей прозрачности, но большей тепло- и звукоизоляции, а также гибкости. А, например, при обустройстве теплиц и оранжерей, сотовый поликарбонат просто не имеет альтернативы.

В настоящее время поликарбонат активно «вытесняет» некогда популярные в строительстве и дизайне материалы, сам же остается практически незаменимым. Столь популярные ныне архитектурные сооружения сложной конфигурации, с изогнутыми полупрозрачными кровлями и значительными площадями остекления – немыслимы без поликарбоната! Как, впрочем, любое современное здание, современная улица, современный город.

Сферы применения поликарбоната

Поликарбонат, имея такие полезные свойства, как хорошая теплоизоляция, высокая ударопрочность, пожаробезопасность. Поэтому поликарбонат успешно используется в остеклении балконов, лоджий, позволяет возводить легкие, прочные, хорошо светопропускающие навесы, дачные беседки, крыши стадионов, зимних садов и т. п.
Из-за того, что поликарбонат обладает такими свойствами, как способность удерживать 80%, вредного для растений, ультрафиолетового излучения и является хорошим теплоизолятором, большую популярность среди населения получили теплицы из сотового поликарбоната.

Так же сотовый поликарбонат, который вы можете приобрести на сайте https://polyglass.ru/, широко используется при внутренней отделке помещений. С его помощью можно создать оригинальные интерьеры - подвесные потолки, перегородки, полки.

Целесообразно использование поликарбоната при создании остановок городского транспорта, пешеходных переходов, рекламных щитов и других конструкций.