Советы при подборе отопительного котла: Vaillant, Viessmann, Buderus

15 марта 2016

Для того, чтобы осуществить верный выбор, покупая котел для дома, необходимо обратить внимание на множество факторов, которые отвечают вашим пожеланиям. Среди огромного изобилия, чаще всего, используются: котлы газовые, электрические и твердотопливные котлы.

В свою очередь отопительные котлы делятся на - одноконтурные и двухконтурные. Отопительные котлы одноконтурного типа могут применяться не только для обогрева, но и для нагревания воды только лишь проточным способом, а двухконтурные содержат в сете специализированную емкость (бойлер), в которой собственно горячая вода есть в любое время, и её в любое время возможно использовать.

Зная специфику и свойства котлов, легче выбрать тот, что вам подходит. При покупке, следует выбирать котёл именно той мощности, которая оптимально подойдёт для обогрева имеющейся квадратуры. Если площадь небольшая, то котел с большой мощностью будет слишком неэкономным, потому что будет непрерывно находится в действии, для того, чтобы вода была горячей. Однако не стоит брать также и маломощные котлы отопления, потому что им придется работать беспрерывно, что негативно отразится на расходе топлива. Исходя из этого, запас мощности выбранного вами котла должен быть небольшим.

По сложившейся традиции, отопительные котлы, произведенные в Германии, принято считать лучшими на российском рынке.

На выпуске отопительных котлов, как настенных, так и напольных, специализируется немецкая компания Vaillant. Кроме того, они выпускают и дымоходы, и бойлеры. Для вас теперь не станет дилемой выбор дымохода подходящего габарита, так как Vaillant выпускает наиболее полные комплекты отопительного оборудования для домов и загородных вилл.

Всего один котёл может отопить площадь от 60 - 1500 квадратных метров, при мощности от 12 - 150 Квт.

«Vaillant» производит котлы двух видов - напольного и настенного типа.

Немецкие производители знамениты своей качественной продукцией. Яркий тому пример - компания Viessmann, которая за последнее время стала довольно популярной на отечественном рынке.

Viessmann также занимается изготовлением отопительных котлов в настенном и напольном исполнении. Максимальная мощность котлов Viessmann - 120 КВт. Котлы твердотопливного типа от «Viessmann» отличаются надежностью, качеством и простой в использовании. Нельзя ничего сказать и о фирме «Buderus». Buderus - еще один немецкий производитель котлов.

Компания Buderus завоевала известность среди своих европейских коллег - производителей систем отопления, благодаря достаточно высокому уровню выпускаемой продукции. В производстве марки Buderus, возможно найти, как твердотопливные, так и комбинированные системы отопления.