Современные электрокамины

11 июня 2019

Электрический прибор, который визуально имитирует пламя горящих дров, а также создает тепловой эффект, выступая в роли обогревателя, называется электрокамином.


Принцип работы

Основной задачей электрокамина для квартиры , является украшение интерьера и имитация живого пламени с высокой степенью реалистичности. Для этого используются новейшие технологии по устройству декоративных каминов. А именно:

  1. Пламя из лоскутков ткани. Иллюзия пламени создается при помощи вентилятора нагнетающего поток воздуха, который шевелит красные лоскутки ткани. А диодные лампы подсвечивают изнутри угли из пластика имитирующие жар.
  1. Пламя, изображенное с помощью светодиодов. Иллюзию догорающих дров имитируют напичканные светодиодами поленья, изготовленные из полупрозрачного пластика. Мерцанием диодов управляет специальная микросхема, встроенная в камин.
  1. Экран, имитирующий пламя. Устройство изготовлено из экрана, на котором с помощью видеоролика демонстрируются горящие поленья. Процессом показа управляет встроенный в электрокамин мини-компьютер.
  1. Эффект горения с дымком. Иллюзия дыма формируется с помощью направленного луча света и ультразвукового парогенератора. Ультразвуковые волны разбивают воду, находящуюся в небольшой емкости на мельчайшую пыль, которая подсвечиваясь оранжевыми, красными и желтыми оттенками светодиодов поднимается к верху камина, имитируя дымящееся пламя.

Виды и установка каминов

По месту своей установки подобные устройства делятся на:

  1. Настольные. Это компактные модели с габаритами 33х24х15.5 мм. Легко устанавливаются на любом столе.
  1. Напольные. Представляют конструкции с изящными декоративными оформлениями, благодаря которым могут гармонично вписаться в любой интерьер.
  1. Подвесные настенные. Данные электрокамины с ультратонкими корпусами, толщина которых может составлять от 90 до 130 мм, можно свободно подвесить практически в любой точке квартиры.

Особенности и достоинства:

  1. При установке электрокамина не требуется наличие дымохода.
  1. Электрокамин имеет встроенный термостат, что дает возможность регулировать и поддерживать постоянную температуру в помещении.
  1. Корпус камина не греется, сохраняя полную пожарную безопасность.
  1. В отличие от дровяных каминов, электрокамины не выделяют угарный газ.

Для электрокамина не нужно брать разрешение и согласовывать его установку. Единственное что требуется – это наличие заземленной электророзетки.

Рекомендуем при выборе камина обратить внимание на бренд Dimplex, который зарекомендовал себя на Российском рынке электрокаминов только с наилучшей стороны.