Современный этнический стиль

15 марта 2016
Современный этнический стиль представляет собой эволюцию ныне вышедшего из моды течения, в рамках которого отдельные комнаты оформлялись по-разному. Обстановка «этнических» комнат обычно расслабленная и гостеприимная.



Для создания такого интерьера в домашних условиях чрезвычайно важен баланс этнического и современного компонентов. Кроме того, в качестве основы для декоративной концепции следует выбрать одну страну или регион, в противном случае в комнате воцарится малоэстетичная неразбериха. На главную роль можно «назначить» соответствующий предмет мебели, например, большой резной шкаф или кровать с балдахином, который задаст направление всей обстановке. Уравновесьте «звезду» более мелкими предметами нейтрального вида во избежание эффекта искусственности и театральности. Затем добавьте несколько тщательно подобранных произведений искусства родом из выбранного региона и аксессуаров — настенных панно, ковриков, циновок, дорожек и покрывал.

Цветовая палитра отличается естественностью с преобладанием тонов земли и яркими вспышками, которые вносят оживление. Уравновешивайте насыщенные цвета большим количеством белого; мебель и стены тоже могут быть выдержаны в нейтральных тонах. Цвет и рисунок в основном за счет тканей. Смелые геометрические орнаменты зачастую являются источником интересных цветовых решений. Они могут украсить занавески, чехлы декоративных подушек и покрывала, а пестрые циновки и коврики расцветят в остальном нейтральный пол.

Основные элементы декора:
 
Цвета: цвета земли, естественные оттенки со вспышками теплых ярких тонов.
Ткани: с простым органичным рисунком; набивные узоры с изображением животных; текстиль.
Напольное покрытие: из натуральных материалов, темная древесина, разноцветные или фактурные циновки и коврики.
Мебель: из твердых пород древесины темных тонов или имитирующей экзотические породы вроде тика, она может быть резной.

На заметку

Если вы покупаете импортную мебель, убедитесь, что она изготовлена из качественной древесины - попросите показать сертификат поставщика.


На основе материалов книги Дж. Хэсти "Современный интерьер"