Современный морской стиль

15 марта 2016
Этот стиль навеян морскими пейзажами и прогулками по пляжу. Он яркий, легкий и светлый; интерьеры отличаются современностью, свежестью и гостеприимством.



Современный морской стиль основывается на той же цветовой гамме, что его традиционный аналог. Однако в то время как традиционному морскому стилю присуща некоторая небрежность и даже грубоватость, для современной версии потребуются мебель с чистыми линиями и одноцветные поверхности. В качестве основных следует выбирать современные тона вроде чистого бледно-голубого, нейтрального песочного или цвета морской волны.

Оживите пространство яркими пятнами алого и лазурного. Декор окон должен оставаться легким и воздушным, откажитесь от тяжелых штор в пользу длинных занавесок из светлого льна или хлопка. Они будут пропускать солнечный свет и колыхаться при открытых окнах. Другим современным решением, идеально вписывающимся в рамки этого стиля, являются простые белые жалюзи или римские шторы. Рисунок также должен быть актуальным — отдавайте предпочтение геометрическим орнаментам и современным набивным узорам или принтам, избегая цветочных и традиционных мотивов.

Напольное покрытие
должно быть натуральным, песочных тонов. Это может быть однотонный шерстяной ковер цвета небеленой шерсти, гладкое деревянное покрытие или винил, имитирующий доски, — все зависит от предназначения комнаты. В такой интерьер лучше всего впишется мебель чрезвычайно простых форм. Что касается мягкой мебели, обивка сделает ее силуэт более современным, чем съемные чехлы или накидки. В этой расслабленной и легкой обстановке очень естественно будут смотреться также отдельные плетеные предметы — кресло или кофейный столик.

Основные элементы декора:

Цвета: голубой всех оттенков, нейтральный песочный с яркими акцентами алого и лазурного.
Ткани: хлопок, однотонный или с современным набивным рисунком.
Напольное покрытие: ламинат, ковровое покрытие, натуральные материалы.
Мебель: современная, плетеная, мягкая с обивкой.

Прохладная спокойная цветовая гамма перекликается с цветами, преобладающими в северном морском пейзаже. Алые акценты оживляют интерьер и поднимают настроение. Солнечный свет беспрепятственно проникает в комнату сквозь хлопковые занавески с набивным рисунком. Современные произведения искусства, навевающие мысли о море, внесут в интерьер последние штрихи, а также сыграют роль цветовых акцентов.


На основе материалов книги Дж. Хэсти "Современный интерьер"