Стальная профильная труба и область ее применения

3 ноября 2017

Профильная труба представляет собой современный строительный материал, используемый в самых разных сферах деятельности. Чаще всего для ее производства используют такой материал как надежная сталь. Она отличается доступной стоимостью, замечательной прочностью, пластичностью, долговечностью, а также хорошей устойчивостью к различным внешним воздействиям. Сегодня на рынке трубы представлены разных типов сечения:

  • квадратные;
  • прямоугольные;
  • овальные.

Вас интересует продажа профильной трубы в Нижнем Новгороде? Тогда обращайтесь в Сталепромышленную компанию в Нижнем Новгороде. Организация предлагает широчайший ассортимент данной продукции.

Где чаще всего используются профильные стальные изделия?

Главной сферой применения профильных стальных труб является сооружение всевозможных металлоконструкций. Обычно изделие используют в качестве нагружаемой, декоративной или нагружаемо-декоративной части в постройках.

Кроме того, их приобретают для нижеперечисленных целей:

1.Применение в целях декорирования.

Изделия в декоративных конструкциях используют в роли составных частей. Например, в качестве ножек кресел или дивана, каркаса журнальных и обеденных столов, перил для лестницы и т.д.

Особо востребован среди дизайнеров профильный прокат из нержавеющей стали, хромированный с внешней стороны. Из него создают внешний каркас разных предметов мебели.

2.Применение в возведении силовых каркасов.

Надежные, пластичные и очень легкие трубы уменьшают вес каркасной металлоконструкции и обеспечивают ей высокую жесткость. Кроме того, профильную трубу очень просто согнуть в требуемую заготовку. Чтобы этого добиться вовсе не требуется термический разогрев металла. Загибают изделия на специальных станках. К примеру, для теплицы из них производят арочный каркас и многую другую продукцию.

3.Применение в строительной сфере.

В данной отрасли трубы выступают в роли основного каркаса разных зданий, а также в качестве балки. Также из этих изделий производят каркасы для кровельных систем, межэтажных перекрытий и лестничных площадок.

4.Применение в прокладке трубопроводов.

Часто профильные трубы из стали приобретают для установки «теплого пола». Их устанавливают в бетонное основание цокольного перекрытия. Кроме того, их покупают для охлаждающих змеевиков.