Стальные гарантии безопасности: входные металлические двери

29 января 2020

Сложно представить помещение без входной двери, на этот элемент ложится много функций, главная из которых безопасность и защита. Помимо основного назначения входная дверь должна отвечать еще одному обязательному параметру – подходить типу помещения, в котором она установлена.

Вход по видам. Классификация дверей

Первый показатель, по которому классифицируется дверь – это ее предназначение. Самые популярные металлические двери в Солнечногорске можно разделить на четыре вида:

  • техническая. Устанавливается в подъездах, на производственных предприятиях, в подвалах и чердаках. К техническим относятся и специальные двери, устанавливаемые в банках и хранилищах. К этому же виду можно отнести и противопожарные двери, ими оснащаются выходы безопасности;
  • квартирная. Представлена в самом широком ассортименте и может угодить на любой вкус, размер и кошелек;
  • уличная. Устанавливается в частных домах, коттеджах, дачных и садовых домах. Отличается по показателям прочности, тепло- и влагозащите;
  • парадная. Представляет из себя часть входной группы, соответствующей по дизайну, цвету и вставкам. Один из самых дорогих видов, так как одна из целей установки парадной – подчеркнуть статус помещения.

В отдельную категорию можно выделить входные двери под заказ, они могут изготавливаться по индивидуальным размерам, с уникальным дизайном, в полном соответствии с требованиями заказчика.

Внешность и «начинка»

Отличаются входные металлические двери еще по некоторым показателям:

  1. По количеству створок. Могут быть:
    1. одностворчатыми, состоящими из дверного полотна и коробки;
    2. полуторными, конструкция которых предусматривает постоянную нагрузку лишь на одну створку;
    3. двустворчатыми, у которых обе части дверного полотна открываются.
  2. По степени защиты от взлома. Делятся на четыре класса, где первый создает минимум сопротивления, а к четвертому относятся двери бронированного типа.
  3. По внешнему виду. Могут быть:
    1. без рельефа;
    2. обшитыми МДФ или другими материалами;
    3. украшенными ковкой и вставками.

Металлические двери различаются по множеству параметров, подобрать нужную поможет консультант или продавец.

Цена дверей в Солнечногорске

По стоимости металлические двери в Солнечногорске можно разделить на три категории:

  • Экономичные двери. Как правило, делаются из тонкого металлического листа, с тонким слоем утеплителя и обладают самым низким уровнем защиты.
  • Стандартные. Делаются из плотного металла, хорошо утеплены, имеют в комплекте качественную фурнитуру и привлекательно выглядят.
  • Элитные. Изготавливаются из самого толстого металла, хорошо защищены от проникновения и огня, могут быть бронированными.

Цена двери будет зависеть еще и от производителя, чем лучше репутация изготовителя, тем выше цена. Но известные бренды дают большее количество гарантий на качество и службу входной двери.

Достоинства входной металлической двери

Входные металлические двери получили широкое распространение благодаря прочности, устойчивости к механическим воздействиям и высокому уровню защиты по сравнению с пластиковыми или деревянными конструкциями. Кроме того, металлические двери:

  • защищают от шума и холода;
  • долговечны;
  • представлены в широком ассортименте;
  • просты в установке;
  • доступны по стоимости.

При бережной эксплуатации изделие сохранит свои преимущества на протяжении долгих лет.

Наши специалисты помогут выбрать надежную, качественную, недорогую металлическую дверь в Солнечногорске, которая создаст безопасность и уют в любом помещении!