Стальные прокладки овального сечения

7 февраля 2021

При сооружении трубопроводов или другой арматуры с использованием фланцевого соединения требуются необходимые элементы и детали, одними из которых являются стальные прокладки овального сечения.

Данные уплотнительные детали обладают определенными техническими свойствами и характеристиками, а стандарты производства четко установлены соответствующей нормативной документацией.

Конструкция овальных прокладок

Прокладками овального сечения являются уплотнительные стальные изделия, которые привариваются встык к фланцам сосудов в оборудовании высокого давления. Конструкция представляет собой вытянутую окружность с одинаковыми параллельными боковыми линиями и дугами верхней и нижней частях.

Бывают изделия разного размера и используются в условиях широкого диапазона высоких температур и давления. Основным назначением овальных прокладок является создание герметичности между фланцами и предотвращение утечки, которыми соединяется оборудование на производстве нефтяной и газовой промышленности.

Изготовление прокладок овального сечения из стали регламентируется соответствующими нормативными документами и стандартами, в которых прописаны следующие параметры:

  • конструкция и форма;
  • размеры деталей;
  • материалы;
  • технические характеристики;
  • условия эксплуатации.

Существует несколько типов прокладок в соответствии со стандартами:

  • Овального сечения,
  • Восьмиугольного сечения,
  • Линзовые стальные,
  • Металлические прокладки разного типа.

Все виды прокладок изготавливаются согласно соответствующему ГОСТу. Материал изделия выбирается в зависимости от условий эксплуатации соединения.

Следует учитывать, что повторное использование уплотнительного изделия нежелательно, это нарушает целостность детали и негативно сказывается на качестве стыка.

Прокладки из стали обладают следующими преимуществами:

  1. надежностью крепления;
  1. магнитным насыщением,
  2. высокой пластичностью,
  3. высокими показателями остаточной индукции,
  4. высокой электропроводностью,
  5. коррозийной устойчивостью.

Прокладки овального сечения из стали, наиболее востребованы в качестве уплотнительных колец на трубах, которые используются при повышенном уровне давления. Прокладки создают максимальный уровень герметизации соединений. Их следует применять вместе с фланцами, поскольку нагрузка большей частью идет на болты и на уплотнении создается высокое напряжение.

Где купить

Компания Карбон-групп занимается изготовлением и продажей уплотнительных материалов, трубопроводной арматуры и деталей трубопроводов для предприятий разных промышленных отраслей.

В ассортименте имеются разные по назначению уплотнительные детали, которые представлены в продукции компании Карбон-групп разными моделями. Вся представленная продукция проходила контроль качества и имеет соответствующие сертификаты.

Все изделия компании, в том числе изготовление и продажа прокладок снп, овального, восьмиугольного сечения, обладают высоким качеством материалов, что обеспечивает надежную герметичность узлов соединения.

В ассортименте продукции представлены из разнообразных материалов, различной конфигурации, размеров и технических характеристик. Описание, технические особенности и размеры изделий приведены в онлайн-каталоге магазина на официальном сайте.

По всем возникающим вопросам проконсультируют специалисты компании , помогут при выборе подходящего варианта изделия. Контактные номера телефонов указаны на странице официального сайта компании Карбон-групп.