Станция повышения давления, как ее правильно выбрать?

14 февраля 2018

Современное оборудование для дома может значительно упростить ведение хозяйства. Как правило, большинство бытовой техники связано с водой. Сюда относятся котел для отопления, стиральная и посудомоечная машина и т.д. Все эти устройства критически реагируют на давление воды, которая к ним поступает, так как на их входе установлен датчик давления воды. Это элемент не дает включить прибор, если давление ниже нужного уровня. В этой ситуации помощником становится станция повышенного давления, приобрести ее можно здесь: https://nasosclub.ru/catalog/povysitelnye/grundfos. Устройство поможет владельцам тех домов, которые не подключены к центральному водоснабжению.

Особенности оборудования

Насосная станция в автоматическом режиме может самостоятельно включаться и подавать воду при необходимости из источника воды: колодца или скважины. Она будет всасывать воду, и направлять ее с нужным давлением в квартиру или частный дом.

Устройство настроено таким образом, что оно само контролирует необходимое значение давление в системе, заданного с помощью специального реле. Оборудование оснащено ресивером, который не дает станции включаться при каждом открывании крана.

Функционирует устройства самостоятельно, поэтому оно не нуждается в пристальном внимании и каком-либо дополнительном уходе. Потребителю нужно лишь качественно установить станцию, подключить ее, а также периодически проверять ход деятельности. Для эксплуатации станции не требуется наличие специальных знаний или особых навыков.

При возникновении каких-либо проблем рациональнее сдать устройство в ремонтную мастерскую. Это убережет оборудование от большой поломки или полного выхода из строя.

Правила выбора установки

  • При покупке устройства помните, что оно может забирать воду, расположенную на глубине не больше 7-8 метров. В случае если она находится на большем расстоянии, стоит купить другое более подходящее оборудование.
  • Обязательно обратите внимание на производительность станции. Этот показатель демонстрирует объем жидкости, который перекачивается за некоторый промежуток времени. Обычно он находится в пределах 5 м3/ч. Станции повышают давление тогда, когда на входе имеется давление не меньше 3 бара. Величина давления увеличивается от одной атмосферы.
  • Всегда покупайте качественную станцию и не гонитесь за дешевизной. В данном случае экономия нецелесообразна.