Стеновые покрытия

15 марта 2016

В последнее время многие люди увлекаются культурой Востока, в которой бамбук является символом здоровья и долголетия. Поэтому покрытия из бамбука стали очень популярными и широко распространены в современном интерьере.

Обои из натуральных растительных волокон бамбука и тростника – это достаточно новый материал для внутренней отделки.

У обоев бумажная основа, которая покрыта натуральными волокнами бамбука или тростника, которые были переплетены вручную. Дизайн рисунка таких обоев, хоть и разработан европейскими дизайнерами, выполнен в восточном стиле, который популярен во всем мире.

Обои из натуральных декорированных волокон придадут дизайну вашей квартиры, офиса или дома неповторимость и индивидуальность. Такие обои используются для оклейки потолков и стен. В интерьере они хорошо сочетаются с деревом.

Благодаря своему растительному происхождению обои из бамбука и тростника имеют ряд достоинств:

- они являются естественным фильтром и способствуют воздухообмену.
- распределяют влажность равномерно.
- являются хорошим звукопоглотителем.
- они экологически чистые.
- нетоксичны, гипоаллергенны.

К тому же, обои и бамбука и тростника не требуют профессиональных навыков при нанесении. Внешний вид настенных покрытий улучшается. Стандартный рулон обоев из бамбука и тростника размером 0.91м на 9.0 м.

Имеется также и другой вид натуральных обоев, в которых бамбуковые и тростниковые планки разной ширины наклеены на основу из ткани. Такое покрытие может быть использовано для облицовки стен и мебели.