Стиль "Лофт"

15 марта 2016

Стиль "Лофт" берет свое начала с 40х годов Нью-Йорка, слово "Loft" означает "чердак". Сам стиль возник в следствии переделывание заброшенных помещений фабрик под жилье. За счет первоначальных данных таких зданий уже переделанные помещения обладали рядом преимуществ это: высокие потолки, большие окна, просторные, почти без перегородок комнаты плюс подобные помещения были сооружены из таких материалов как камень, кирпич или бетон. Все это и стало основой стиля ЛОФТ. Первые кто заинтересовались этой недвижимостью стали художники, музыканты, актеры, литераторы…В 50-м данный тип жилья стал весьма популярностью, что способствовала увеличение цены на такие квартиры и приравнивание к статусу Элитного жилья.

Главной чертой Лофт является большое открытое пространство, большие окна и высокие потолки, функциональные зоны в таких помещениях разделены мебелью или ширмами, конечно же, сочетание невозможного старинного и ультрамодные тенденции в сфере декора. Так простая и доступная фанера сотворяет некое чудо из промышленной мастерской превращая ее из "Золушки" в "Принцессу".

А большое открытое пространство в стиле Loft дает возможность создать неповторимый и практичный дизайн жилого помещения. Неприкрытые балки, арматура и вентиляция, поверхности необработанного кирпича или бетона, колоннами и цементным полом, обусловлены историческим происхождением этого типа жилища – все это Промышленный Лофт.

При создании стиля Лофт главным является Индивидуализм, все для хозяина. Сочетание старых вещей с новейшими технологией. Стеклянные перегородки и стальные плитки с камнем, досками, трубы из меди с стилизованным радиатором, тяжелая мебель с легкой мебельной конструкцией все это в Лофт непостижимо сочетаясь становится единым целым и неотъемлемым друг от друга.