Столешницы из искусственного камня

27 апреля 2021

При производстве искусственного камня за основу берут полимерные гранулы и смолы, которые благодаря введению специальных добавок и использованию современной технологии преобразуются в очень твердый и прочный материал. За цвет этого камня отвечают пигменты, которые так же вводятся в исходный состав. На разрезе получившегося камня можно увидеть то, что он является абсолютно однородным без разделения на слои или другие сегменты. А для того чтобы этот натуральный камень принял привлекательный вид его основательно шлифуют, делая тем самым очень гладким и блестящим.


Столешницы из искусственного камня производятся точно таким же образом. Их выполнение может быть сделано как стандартным, так и по индивидуальным размерам и формам, идеально вписывающимся в тот или иной кухонный гарнитур. Кроме того столешницы из искусственного камня могут быть выполнены вместе с емкостью для мойки, что сделает ее максимально практичной и удобной в использовании и в уходе за ней. Итогом данной работы становится абсолютно монолитная плита, обладающая повышенной прочностью, стойкостью к различным химическим веществам, механическим воздействиям и повышенным температурам. Эти свойства столешниц из искусственногокамня и делают их очень привлекательными для потребителей, которые в одном материале хотят видеть как максимум практических и полезных свойств, так и внешнюю красоту.

Выбрать столешницу вы можете на сайте компании “5 линий” – это столешницы, выполненные из искусственного камня, обладающего всеми качествами, присущими данному материалу. Ассортимент столешниц очень широк как в плане цвета, так и в плане ценового диапазона и включает в себя несколько десятков вариант исполнения. Ряд представленных столешниц включает как абсолютно однотонные варианты, так и варианты, имитирующие натуральный камень по цвету и рисунку. Из такого ассортимента каждый желающий сможет выбрать именно ту столешницу, которая подойдет как по цвету, так и по другим параметрам к любому кухонному гарнитуру.

Об искусственном камне

В состав декоративного камня входят песок, цемент, различные природные наполнители и пигменты различных цветов. Такой камень состоит из натуральных компонентов, но называется искусственным, поэтому его так называют все реже, а название его заменяют на облицовочный камень либо на декоративный. Такой камень появился относительно недавно, не более 20 лет назад, но уже стал более используемый и популярный, чем натуральный вариант.

Самым основным преимуществом декоративного камня, можно считать его высокую технологичность. Такой камень намного проще в монтаже, чем его натуральный аналог.

Кроме того, что он входит в более низкую ценовую категорию, работы по отделке посредством облицовочного камня, также стоят существенно дешевле. Это вполне логично, так как облицовка посредством натурального камня представляет собой процесс более трудный, длительный и дорогостоящий.

Облицовка кухни декоративным камнем, представляет собой более простой процесс. Большинство поверхностей не нуждаются в особой подготовке, перед тем как приступить к укладке декоративного камня. Декоративный камень намного легче обрезается или обрабатывается. Кроме этого коллекции облицовочного камня располагают и такими компонентами как закругленные или угловые детали, предназначенные для облицовки дверей или оконных проемов.

Если сравнивать декоративный камень с натуральным, то вес первого будет составлять примерно в полтора раза меньше. Из этого можно сделать вывод, что декоративный камень легче транспортировать, а также он легче крепится на стене.