Строим деревянный дом, выбираем для него забор

15 марта 2016

Забор - это наша надежная защита от незваного гостя вашего деревянного дома. Также забор незаменим, если вы хотите укрыться от посторонних глаз. Кроме того, первое, что видят - это забор. То есть он должен быть и крепким, и красивым. Строительству заборов всегда уделялось особое внимание. Ведь именно со строительства забора начиналось возведение города. Сейчас строительство забора и его установка может занимать 1-2 дня, настолько развиты технологии производства. К тому же сейчас огромный выбор различных видов заборов. Рассмотрим их, это позволит вам легче выбрать тот или иной вид забора.

Наибольшую популярность завоевал забор металлический. Много преимуществ имеет такой забор. Металлический лист монтируется на заводе и устанавливается на металлический столб на месте установки забора. Металлический забор не требует особого ухода, долговечен, надежен, устойчив к внешним воздействиям, а смотрится он стильно и аккуратно.

Деревянные заборы актуальны всегда. Дешевизна материала, доступность и легкость постройки, а также универсальность применения - вот основные достоинства деревянных заборов. Как лучше всего отделить клумбу от грядки? Деревянными заборами небольшой высоты. Как лучше всего оградить от лишних глаз, например, компостную кучу? Деревянным заборчиком.

Также забор может быть комбинированным. Например, из бетона, камня, кирпича. Столбы должны быть более износоустойчивыми. Их делают из бетона, кирпича. А заполнением являются деревянные секции. Такие заборы долговечны, и сравнительно дешевы.

Еще одним популярным материалом для заполнения является профнастил. Забор из такого материала обладает антикоррозийной стойкостью, красивым внешним видом. Если основным ограждающим материалом вы выбираете профнастил, забор можно установить с индивидуальным рисунком и цветом профнастила. Забор такого вида можно декорировать, обшивая столбы декоративными накладками из дерева, например. В любом случае, при строительстве дома, на заборе не следует экономить, это небольшая часть общих вложений в строительство.